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Zucchine tonde ripiene

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:Zucchine tonde ripiene

  • 4 Zucchine tonde
  • 140gr Riso
  • 250gr Gamberi o Mazzancolle
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 8/10 Foglie di menta
  • 1dl di Olio EVO
  • 1 spicchio d’aglio

STRUMENTI DI COTTURA:

PROCEDIMENTO:

  • Qualche ora prima di iniziare la preparazione, schiacciare lo spicchio d’aglio ed immergerlo in un bicchiere con l’olio EVO.
  • Pulire i gamberi e far bollire le teste ed i carapaci in un litro circa di acqua.
  • Quando l’acqua avrà preso un po di colore e sapore eliminare le parti dei gamberi e tenere da parte perché ci servirà più tardi.
  • Bollire 5’ le zucchine, poi tagliare le calotte e conservarle.
  • Scavare internamente la polpa facendo attenzione a non romperle.
  • Tritare la polpa a coltello e conservarla.
Zucchine tonde ripiene
  • Saltare 1’ i gamberi in padella con un filo di olio, quindi sfumare con del vino bianco, aggiungere il prezzemolo precedentemente lavato e tritato e completare la cottura per altri 2/3’.
  • Una volta pronti, tagliarli a pezzetti e tenerli da parte.
  • Far bollire il riso nell’acqua profumata con le teste ed i carapaci per circa 15’,
Zucchine tonde ripiene
  • quindi scolare e versare nella padella dove abbiamo saltato i gamberi affinchè si insaporisca con il loro sugo.
  • Aggiungere i gamberi a pezzetti, le foglie di menta lavate e tritate, la polpa delle zucchine, l’olio aromatizzato all’aglio e mescolare il tutto per ottenere la farcia con cui riempiremo le zucchine.
  • Riempire le zucchine con un cucchiaino, quindi passarle in forno per circa 15’ a 180°
    Togliere dal forno e servire!
    Buon appetito

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:Zucchine tonde ripiene

  • 4 Zucchine tonde
  • 140gr Riso
  • 250gr Gamberi o Mazzancolle
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 8/10 Foglie di menta
  • 1dl di Olio EVO
  • 1 spicchio d’aglio

STRUMENTI DI COTTURA:

PROCEDIMENTO:

  • Qualche ora prima di iniziare la preparazione, schiacciare lo spicchio d’aglio ed immergerlo in un bicchiere con l’olio EVO.
  • Pulire i gamberi e far bollire le teste ed i carapaci in un litro circa di acqua.
  • Quando l’acqua avrà preso un po di colore e sapore eliminare le parti dei gamberi e tenere da parte perché ci servirà più tardi.
  • Bollire 5’ le zucchine, poi tagliare le calotte e conservarle.
  • Scavare internamente la polpa facendo attenzione a non romperle.
  • Tritare la polpa a coltello e conservarla.
Zucchine tonde ripiene
  • Saltare 1’ i gamberi in padella con un filo di olio, quindi sfumare con del vino bianco, aggiungere il prezzemolo precedentemente lavato e tritato e completare la cottura per altri 2/3’.
  • Una volta pronti, tagliarli a pezzetti e tenerli da parte.
  • Far bollire il riso nell’acqua profumata con le teste ed i carapaci per circa 15’,
Zucchine tonde ripiene
  • quindi scolare e versare nella padella dove abbiamo saltato i gamberi affinchè si insaporisca con il loro sugo.
  • Aggiungere i gamberi a pezzetti, le foglie di menta lavate e tritate, la polpa delle zucchine, l’olio aromatizzato all’aglio e mescolare il tutto per ottenere la farcia con cui riempiremo le zucchine.
  • Riempire le zucchine con un cucchiaino, quindi passarle in forno per circa 15’ a 180°
    Togliere dal forno e servire!
    Buon appetito