Qualche ora prima di iniziare la preparazione, schiacciare lo spicchio d’aglio ed immergerlo in un bicchiere con l’olio EVO.
Pulire i gamberi e far bollire le teste ed i carapaci in un litro circa di acqua.
Quando l’acqua avrà preso un po di colore e sapore eliminare le parti dei gamberi e tenere da parte perché ci servirà più tardi.
Bollire 5’ le zucchine, poi tagliare le calotte e conservarle.
Scavare internamente la polpa facendo attenzione a non romperle.
Tritare la polpa a coltello e conservarla.
Saltare 1’ i gamberi in padella con un filo di olio, quindi sfumare con del vino bianco, aggiungere il prezzemolo precedentemente lavato e tritato e completare la cottura per altri 2/3’.
Una volta pronti, tagliarli a pezzetti e tenerli da parte.
Far bollire il riso nell’acqua profumata con le teste ed i carapaci per circa 15’,
quindi scolare e versare nella padella dove abbiamo saltato i gamberi affinchè si insaporisca con il loro sugo.
Aggiungere i gamberi a pezzetti, le foglie di menta lavate e tritate, la polpa delle zucchine, l’olio aromatizzato all’aglio e mescolare il tutto per ottenere la farcia con cui riempiremo le zucchine.
Riempire le zucchine con un cucchiaino, quindi passarle in forno per circa 15’ a 180°
Togliere dal forno e servire!
Buon appetito