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Migliori Coltelli da cucina Italiani

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Homepage Migliori Coltelli da cucina Italiani

Scopri con noi i migliori coltelli da cucina italiani: le marche e i modelli più taglienti e con un livello qualitativo costante nel tempo. Troverai tre dei produttori più rinomati Sanelli, Sanelli Ambrogio e Montana,  insieme ai loro best seller: coltelli da cucina, anche professionali, dalle lame molto affilate, leggeri, maneggevoli e con manici ergonomici. Ma anche coltelli Due Cigni, Maglio Nero e Berkel, coltelli italiani di alta qualità, resistenti e ideali sia per l'utilizzo domestico che per tagli professionali. 

 
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Migliori Coltelli da cucina Italiani

Stai cercando i migliori coltelli da cucina italiani? Allora devi sapere che tutti i produttori progettano sia linee specifiche per i cuochi professionisti sia prodotti più versatili per la cucina di tutti i giorni. Qui sotto spieghiamo quali sono le caratteristiche da considerare per fare la scelta giusta.

I set di coltelli da cucina italiani

Se la cucina è la tua passione e hai deciso di darle libero sfogo, attrezzandoti con i coltelli dei migliori marchi italiani, Sanelli e Montana sono i nomi con cui andare sul sicuro.

Grazie alla loro esperienza ormai pluridecennale, i due produttori sanno perfettamente come creare un coltello versatile, facile e resistente nel tempo:

  • manico leggero ed ergonomico

  • lame affilate in acciaio inossidabile

  • varietà di forme, misure e applicazioni

Oltre ai coltelli in acciaio per cucinare, Sanelli e Montana producono alcuni tra i migliori set di coltelli da tavola di alta qualità, coltelli multiuso, coltelli a servire (come quelli per il formaggio o per l'arrosto), e molti altri.

I migliori coltelli da cucina professionali italiani

Tra i migliori coltelli da cucina italiani ci sono poi tutti i modelli di coltello da cuoco: dal coltello da macellaio al coltello giapponese (come l'indispensabile coltello santoku), dal coltello per il pesce a quello per la frutta. La qualità di un coltello professionale è tutta nei materiali e nelle finiture:

  • bilanciamento della lama con il manico

  • affilatura e tenuta di taglio

  • assenza di fessure tra le componenti, per impedire accumuli di cibo o di detersivo

  • ergonomia, igiene e sicurezza.

Anche in questo settore del mondo coltelleria, Sanelli Ambrogio e Montana rimangono i punti di riferimento.

Quale materiale scegliere?

Veniamo alle questioni pratiche: qual è il materiale migliore per i coltelli da cucina italiani? Bisogna distinguere tra lama e manico.

In generale, la lama realizzata in acciaio inossidabile è quella che garantisce le prestazioni migliori. L'acciaio inox tiene meglio l'affilatura, non si rompe, resiste alle deformazioni, alla corrosione e all'ossidazione. Tuttavia, puoi optare anche per un coltello d'acciaio al carbonio (più economico) o per coltelli in ceramica (ma la lama in ceramica è più delicata). L'importante è prendere tutte le precauzioni necessarie per mantenere il coltello al massimo della sua efficienza.

Il manico, invece, può essere: 

  • in plastica (economica e versatile, facile da lavare ma con durata più limitata)

  • in acciaio inox (veloce e resistente) 

  • oppure in legno (esteticamente più piacevole e più leggero, ma sicuramente meno resistente e igienico).

Come capirai, i risultati migliori si ottengono con un manico in acciaio inox.