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ROAST BEEF E SALSA BEARNAISE: LA RICETTA

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Categoria: Ricette
27 novembre 0 commenti
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Un pezzo di controfiletto e entrcote da circa 800g
  • 2 cucchiai di olio d' oliva
  • Sale e Pepe
  • Spago da cucina per legare il roastbeef

PER LA SALSA:

  • 200G di burro chiarificato
  • 2 tuorli
  • un cucchiaio di dragoncello tritato
  • 1 scalogno tritato
  • 3 cucchiai di aceto
  • Pepe in grani
  • sale

PROCEDIMENTO PER IL ROAST BEEF:

Pulire la carne dal grasso superfluo, legarla con lo spago, salarla e peparla.

In una casseruola far scaldare l' olio rosolare bene la carne da ambo i lati e metterla in forno preriscaldato a 220°C.

Cuocere il roastbeef per 20 minuti ogni kg di carne se si desidera la cottura al sangue.

PER LA SALSA:

Mettere il burro in una bacinella a bagnomaria e lasciarlo fino a che la parte acquosa si sia separata dalla parte grassa.

Far bollire 3 cucchiai di aceto, con lo scalogno, i grani di pepe schiacciati, e i gambi del dragoncello finchè si sarà ridotto a circa un cucchiaio.

Mettere i tuorli in una ciotola, filtrarvi la riduzione, il sale ed iniziare a montare con la frista a bagnomaria.

Quando i tuorli e la riduzione saranno montati (come uni zabaione), unire il burro chiarificato poco alla volta.

Quando tutto il burro sarà incorposato aggiungere il dragoncello tritato e verificare di sale.

Servire il roast beef tagliato a fette con la salsa bearnaise.

Buon Appetito!

STRUMENTI DI COTTURA:

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