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RAGU' ALLA BOLOGNESE

INGREDIENTI (PER 10 PERSONE):

  • 500 g di polpa di manzo tritata
  • 250 g polpa di maiale tritata
  • 100 g di pancetta dolce
  • 2 bicchieri di vino rosso secco
  • 2 carote
  • 1 gambero di sedano
  • 2 cipolle
  • 1 mazzetto aromatico
  • un bicchiere di pomodoro pelato frullato
  • sale
  • pepe
  • due cucchiai di olio d'oliva

PROCEDIMENTO:

Frullare la carota, il sedano, la cipolla.

In una casseruola alta mettere l'olio, la pancetta tagliata a dadini fini e far sfrigolare.

Aggiungere le verdure e lasciar rosolare per qualche minuto.

Unire la carne e lasciar cuocere, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno, fino a che non abbia perso tutta la sua acqua e non inizi a rosolare.

Quando tutto il contenuto della pentola sarà ben asciutto bagnare con il vino rosso, lasciarlo evaporare, aggiungere pomodoro, il mazzetto aromatico, un cucchiaio di sale fine e bagnare con acqua fino a ricoprire la carne di due dita.

Lasciar cuocere a fuoco basso per almeno un'ora, aggiungendo di tanto in tanto dell' acqua se necessario.

A cottura verificare di sapore, unire la macinata di pepe nero e se necessario legare la salsa con dell' amido di mais diluito in acqua.

PER IL MAZZETTO DI ERBE AROMATICHE:

all'interno di due gambi di sedano tenutti assieme dallo spago da cucina si mettono diverse erbe aromatihe intere ( timo, alloro, prezzemolo, salvia, rosmarino ecc.)

STRUMENTI DI COTTURA:

INGREDIENTI (PER 10 PERSONE):

  • 500 g di polpa di manzo tritata
  • 250 g polpa di maiale tritata
  • 100 g di pancetta dolce
  • 2 bicchieri di vino rosso secco
  • 2 carote
  • 1 gambero di sedano
  • 2 cipolle
  • 1 mazzetto aromatico
  • un bicchiere di pomodoro pelato frullato
  • sale
  • pepe
  • due cucchiai di olio d'oliva

PROCEDIMENTO:

Frullare la carota, il sedano, la cipolla.

In una casseruola alta mettere l'olio, la pancetta tagliata a dadini fini e far sfrigolare.

Aggiungere le verdure e lasciar rosolare per qualche minuto.

Unire la carne e lasciar cuocere, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno, fino a che non abbia perso tutta la sua acqua e non inizi a rosolare.

Quando tutto il contenuto della pentola sarà ben asciutto bagnare con il vino rosso, lasciarlo evaporare, aggiungere pomodoro, il mazzetto aromatico, un cucchiaio di sale fine e bagnare con acqua fino a ricoprire la carne di due dita.

Lasciar cuocere a fuoco basso per almeno un'ora, aggiungendo di tanto in tanto dell' acqua se necessario.

A cottura verificare di sapore, unire la macinata di pepe nero e se necessario legare la salsa con dell' amido di mais diluito in acqua.

PER IL MAZZETTO DI ERBE AROMATICHE:

all'interno di due gambi di sedano tenutti assieme dallo spago da cucina si mettono diverse erbe aromatihe intere ( timo, alloro, prezzemolo, salvia, rosmarino ecc.)

STRUMENTI DI COTTURA: