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PETTO DI POLLO AL VAPORE, SALSA AL CURRY E RISO ALL' ORIENTALE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600 g di petto di pollo
  • erbe miste

PER LA SALSA AL CURRY:

  • 300 g di alette di pollo
  • 50 g di cipolla
  • 30 g di banana
  • 30 g di mela
  • 30 g di ananas
  • un paio di cucchiai di curry tipo "madras"
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaio di yogurt al naturale
  • una noce di burro

PER IL RISO ALL' INDIANA:

  • 160 g di riso parboiled
  • 250 g di brodo vegetale
  • 100 g di piselli
  • 100 g di carote tagliate a dadini
  • 50 g di uvetta passa

PROCEDIMENTO:

PER LA SALSA AL CURRY:

Con poco olio far rosolare le alette di pollo, la cipolla e la carota.

Unire la mela, l'ananas e la banana, aggiungere il curry, bagnare con il vino bianco lasciar evaporare e coprite con acqua.

Lasciar cuocere mezz'ora circa, aggiungere un paio di cucchiaiate di panna, far cuocere ancora per qualche minuto, frullare e passare al colino.

Aggiungere la noce di burro e montare con il frullatore ad immersione.

Cuocere il petto di pollo intero, coperto di erbe per circa 40 minuti a 65°C in forno a vapore.

PER IL RISO ALL' INDIANA:

Mettere il riso e l'uvetta in una teglia non forata, aggiungere il brodo e cuocere in forno a vapore per 18 minuti a 100°C.

Cuocere a parte per circa 7-8 minuti le carote e i piselli.

A cottura ultimata unire le verdure al riso.

Mettere il riso negli stampini monouso ben pressato.

Disporre al centro del piatto il riso, il pollo tagliato a fettine ed irrorare il tutto con la salsa al curry.

Buon appetito!

STRUMENTI DI COTTURA:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600 g di petto di pollo
  • erbe miste

PER LA SALSA AL CURRY:

  • 300 g di alette di pollo
  • 50 g di cipolla
  • 30 g di banana
  • 30 g di mela
  • 30 g di ananas
  • un paio di cucchiai di curry tipo "madras"
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaio di yogurt al naturale
  • una noce di burro

PER IL RISO ALL' INDIANA:

  • 160 g di riso parboiled
  • 250 g di brodo vegetale
  • 100 g di piselli
  • 100 g di carote tagliate a dadini
  • 50 g di uvetta passa

PROCEDIMENTO:

PER LA SALSA AL CURRY:

Con poco olio far rosolare le alette di pollo, la cipolla e la carota.

Unire la mela, l'ananas e la banana, aggiungere il curry, bagnare con il vino bianco lasciar evaporare e coprite con acqua.

Lasciar cuocere mezz'ora circa, aggiungere un paio di cucchiaiate di panna, far cuocere ancora per qualche minuto, frullare e passare al colino.

Aggiungere la noce di burro e montare con il frullatore ad immersione.

Cuocere il petto di pollo intero, coperto di erbe per circa 40 minuti a 65°C in forno a vapore.

PER IL RISO ALL' INDIANA:

Mettere il riso e l'uvetta in una teglia non forata, aggiungere il brodo e cuocere in forno a vapore per 18 minuti a 100°C.

Cuocere a parte per circa 7-8 minuti le carote e i piselli.

A cottura ultimata unire le verdure al riso.

Mettere il riso negli stampini monouso ben pressato.

Disporre al centro del piatto il riso, il pollo tagliato a fettine ed irrorare il tutto con la salsa al curry.

Buon appetito!

STRUMENTI DI COTTURA: