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Melanzane alla parmigiana: la ricetta

Oggi vi proponiamo la ricetta delle melanzane alla parmigiana non fritte, ideale per chi non vuole rinunciare ai sapori della ricetta tradizionale, ma senza esserne appesantito.

INGREDIENTI: 

Melanzane alla parmigiana: la ricetta

  • 2 melanzane grandi
  • 2 confezioni di pomodori pelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 mozzarelle
  • Grana padano grattugiato q.b
  • sale e pepe q.b
  • olio exravergine d'oliva
  • 2 rametti di basilico

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa tagliare le melanzane a fette di circa mezzo centimetro, mettetele in una teglia e infornatele a 180° per circa 20-25 minuti.
  • Nel frattempo in una casseruola antiaderente fate soffriggere lo spicchio d'aglio con due cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere per 8-10 minuti. Prima del termine della cuottura aggiungete le foglie di basilico, un pizzico di pepe e aggiuntate di sale. 
  • Quando le melanzane e il sugo saranno pronti, prendete una teglia antiadente e iniziate a fare gli strati come segue: uno di melanzana, uno di pomodoro, uno di mozzarella a pezzi e infine una spolverata di grana e continuate fino a raggiungere il bordo della teglia. Concludete lo stato superficiale con sugo, mozzarella a pezzi e grana.
  • Infornate e fate cuocere la vostra parmigiana di melanzane a 180° per circa 15-20 minuti finchè la mozzarella non risulterà ben sciolta.
  • Servire a tavola 

Melanzane alla parmigiana