Oggi vi proponiamo la ricetta delle melanzane alla parmigiana non fritte, ideale per chi non vuole rinunciare ai sapori della ricetta tradizionale, ma senza esserne appesantito.
INGREDIENTI:

- 2 melanzane grandi
- 2 confezioni di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- 2 mozzarelle
- Grana padano grattugiato q.b
- sale e pepe q.b
- olio exravergine d'oliva
- 2 rametti di basilico
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa tagliare le melanzane a fette di circa mezzo centimetro, mettetele in una teglia e infornatele a 180° per circa 20-25 minuti.
- Nel frattempo in una casseruola antiaderente fate soffriggere lo spicchio d'aglio con due cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere per 8-10 minuti. Prima del termine della cuottura aggiungete le foglie di basilico, un pizzico di pepe e aggiuntate di sale.
- Quando le melanzane e il sugo saranno pronti, prendete una teglia antiadente e iniziate a fare gli strati come segue: uno di melanzana, uno di pomodoro, uno di mozzarella a pezzi e infine una spolverata di grana e continuate fino a raggiungere il bordo della teglia. Concludete lo stato superficiale con sugo, mozzarella a pezzi e grana.
- Infornate e fate cuocere la vostra parmigiana di melanzane a 180° per circa 15-20 minuti finchè la mozzarella non risulterà ben sciolta.
- Servire a tavola
