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Fiori di zucchina con mozzarella e alici

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:Fiori di zucchina con mozzarella e alici

  • 12 fiori di zucchina
  • 1 mozzarella (tipo mozzarella di seriate poiché più asciutta)
  • 12 filetti di acciuga
  • 2 uova
  • Pane grattugiato
  • Olio di semi di arachidi o girasole q.b.
  • Sale q.b.

STRUMENTI DI COTTURA:

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa pulite i fiori:
  • Eliminate i gambi e il pistillo interno ai fiori;
  • Mettete a bagno in acqua corrente e successivamente sciaquateli con attenzione poiché molto delicati;
  • Fateli scolare e asciugare su del panno carta.

Riempite ora i fiori:
  • Una volta ben asciutti, riempite ciascun fiore con un pezzetto di mozzarella ed un filetto di alice.

Infine preparate la panatura:
  • Sbattete in una fondina le uova con una presa di sale;
  • Preparate in un piatto piano il pane grattugiato;
  • Immergete i fiori nelle uova sbattute e passatele nel pangrattato.

Fiori di zucchina con mozzarella e alici

  • Fate scaldare in una pentola l’olio di semi e fate friggere i fiori, prelevateli quando saranno ben dorati da entrambi i lati e fate scolare l’olio in eccesso su del panno carta.

Fiori di zucchina con mozzarella e alici

  • Salate leggermente i fiori (le alici renderanno già i fiori ben saporiti) e servite caldi.

Un’ottima idea per un aperitivo sfizioso.
Buon appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:Fiori di zucchina con mozzarella e alici

  • 12 fiori di zucchina
  • 1 mozzarella (tipo mozzarella di seriate poiché più asciutta)
  • 12 filetti di acciuga
  • 2 uova
  • Pane grattugiato
  • Olio di semi di arachidi o girasole q.b.
  • Sale q.b.

STRUMENTI DI COTTURA:

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa pulite i fiori:
  • Eliminate i gambi e il pistillo interno ai fiori;
  • Mettete a bagno in acqua corrente e successivamente sciaquateli con attenzione poiché molto delicati;
  • Fateli scolare e asciugare su del panno carta.

Riempite ora i fiori:
  • Una volta ben asciutti, riempite ciascun fiore con un pezzetto di mozzarella ed un filetto di alice.

Infine preparate la panatura:
  • Sbattete in una fondina le uova con una presa di sale;
  • Preparate in un piatto piano il pane grattugiato;
  • Immergete i fiori nelle uova sbattute e passatele nel pangrattato.

Fiori di zucchina con mozzarella e alici

  • Fate scaldare in una pentola l’olio di semi e fate friggere i fiori, prelevateli quando saranno ben dorati da entrambi i lati e fate scolare l’olio in eccesso su del panno carta.

Fiori di zucchina con mozzarella e alici

  • Salate leggermente i fiori (le alici renderanno già i fiori ben saporiti) e servite caldi.

Un’ottima idea per un aperitivo sfizioso.
Buon appetito!