INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 12 fiori di zucchina
- 1 mozzarella (tipo mozzarella di seriate poiché più asciutta)
- 12 filetti di acciuga
- 2 uova
- Pane grattugiato
- Olio di semi di arachidi o girasole q.b.
- Sale q.b.
STRUMENTI DI COTTURA:
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa pulite i fiori:
- Eliminate i gambi e il pistillo interno ai fiori;
- Mettete a bagno in acqua corrente e successivamente sciaquateli con attenzione poiché molto delicati;
- Fateli scolare e asciugare su del panno carta.
Riempite ora i fiori:
- Una volta ben asciutti, riempite ciascun fiore con un pezzetto di mozzarella ed un filetto di alice.
Infine preparate la panatura:
- Sbattete in una fondina le uova con una presa di sale;
- Preparate in un piatto piano il pane grattugiato;
- Immergete i fiori nelle uova sbattute e passatele nel pangrattato.

- Fate scaldare in una pentola l’olio di semi e fate friggere i fiori, prelevateli quando saranno ben dorati da entrambi i lati e fate scolare l’olio in eccesso su del panno carta.

- Salate leggermente i fiori (le alici renderanno già i fiori ben saporiti) e servite caldi.
Un’ottima idea per un aperitivo sfizioso.
Buon appetito!