Skip to content

FILETTO DI BRANZINO IN GUAZZETTO DI POMODORO, CAPPERI ED OLIVE E FUMETTO DI PESCE

iNGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 4 filetti di branzino da 130 g cad.
  • 2 pomodoro privato della pelle ed i semi 
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie di basilico
  • Un cucchiaio di olive taggiasche
  • Un cucchiaio di capperi

PER IL FUMETTO DI PESCE:

 
Ingredienti: (per 2 lt di brodo):
  • Lische e teste di pesce
  • 2,5 lt di acqua
  • 1 carota
  • Una cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • Qualche grano di pepe
  • Un rametto di timo
  • Una foglia di alloro
  • Sale

PROCEDIMENTO:

Mettere i filetti di branzino salati, nelle teglia non forata con le olive, i capperi, il pomodoro a dadini il vino bianco, un paio di cucchiai di acqua e cuocerli a vapore a 65°c per 10-15’ ca.

PREPARAZIONE PER IL FUMETTO DI PESCE:


Far rosolare sedano, carote e cipolla tagliati a pezzettoni, unire le lische di pesce, gli aromi, bagnare con il vino bianco e lasciar ridurre.

Bagnare con l’acqua fino a coprire, aggiungere un pizzico di sale e far cuocere a fuoco moderato per almeno 30 minuti.

A cottura ultimata passare il brodo al colino fine.




Quando il pesce sarà cotto mettervi sopra il basilico fresco e disporre il tutto sui piatti irrorando con il il fumetto di pesce preparato precedentemente.

Buon Appetito!

iNGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 4 filetti di branzino da 130 g cad.
  • 2 pomodoro privato della pelle ed i semi 
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie di basilico
  • Un cucchiaio di olive taggiasche
  • Un cucchiaio di capperi

PER IL FUMETTO DI PESCE:

 
Ingredienti: (per 2 lt di brodo):
  • Lische e teste di pesce
  • 2,5 lt di acqua
  • 1 carota
  • Una cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • Qualche grano di pepe
  • Un rametto di timo
  • Una foglia di alloro
  • Sale

PROCEDIMENTO:

Mettere i filetti di branzino salati, nelle teglia non forata con le olive, i capperi, il pomodoro a dadini il vino bianco, un paio di cucchiai di acqua e cuocerli a vapore a 65°c per 10-15’ ca.

PREPARAZIONE PER IL FUMETTO DI PESCE:


Far rosolare sedano, carote e cipolla tagliati a pezzettoni, unire le lische di pesce, gli aromi, bagnare con il vino bianco e lasciar ridurre.

Bagnare con l’acqua fino a coprire, aggiungere un pizzico di sale e far cuocere a fuoco moderato per almeno 30 minuti.

A cottura ultimata passare il brodo al colino fine.




Quando il pesce sarà cotto mettervi sopra il basilico fresco e disporre il tutto sui piatti irrorando con il il fumetto di pesce preparato precedentemente.

Buon Appetito!