iNGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
- 4 filetti di branzino da 130 g cad.
- 2 pomodoro privato della pelle ed i semi
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 foglie di basilico
- Un cucchiaio di olive taggiasche
- Un cucchiaio di capperi
PER IL FUMETTO DI PESCE:
Ingredienti: (per 2 lt di brodo):
- Lische e teste di pesce
- 2,5 lt di acqua
- 1 carota
- Una cipolla
- 1 gambo di sedano
- Qualche grano di pepe
- Un rametto di timo
- Una foglia di alloro
- Sale
PROCEDIMENTO:
Mettere i filetti di branzino salati, nelle teglia non forata con le olive, i capperi, il pomodoro a dadini il vino bianco, un paio di cucchiai di acqua e cuocerli a vapore a 65°c per 10-15’ ca.
PREPARAZIONE PER IL FUMETTO DI PESCE:
Far rosolare sedano, carote e cipolla tagliati a pezzettoni, unire le lische di pesce, gli aromi, bagnare con il vino bianco e lasciar ridurre.
Bagnare con l’acqua fino a coprire, aggiungere un pizzico di sale e far cuocere a fuoco moderato per almeno 30 minuti.
A cottura ultimata passare il brodo al colino fine.
Quando il pesce sarà cotto mettervi sopra il basilico fresco e disporre il tutto sui piatti irrorando con il il fumetto di pesce preparato precedentemente.
Buon Appetito!