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DOLCE MORBIDO AL CIOCCOLATO E CREMA ALLO ZENZERO

la ricetta

INGREDIENTI PER 6/8 PEZZI CIRCA:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 5 uova

PER LA CREMA ALLO ZENZERO:

  • 200 g di latte
  • 50 g di panna fresca
  • 3 tuorli
  • un cucchiaio di zenzero grattuggiato
  • 60 g di zucchero

PROCEDIMENTO:

Sciogliere a bagno-maria il cioccolato con il burro.

Mescolare le uova allo zucchero ed unirvi il suddetto composto.

Imburrrare e zuccherare gli stampi monoporzione, suddividervi l'impasto e cuocere in forno a vapore a 100°C per 7/8 minuti.

PER LA CREMA ALLO ZENZERO:

Far bollire il latte con lo zenzero 

A parte mescolate lo zucchero e i tuorli. Versarvi sopra il latte bollente poco alla volta e cuocere la crema ad 82°C ( cottura alla rosa ).

Quando la crema sarà cotta unirvi il resto della panna fredda per fermare la cottura e passare al colino fine.

Stendere la crema sulla base del piatto e adagiare sopra il dolce al cioccolato.

Buon Appetito!

STRUMENTI DI COTTURA: