Con l'arrivo dell'estate i piatti freddi e sono uno dei pasti preferiti da servire a tavola! Oggi vi proponiamo un'idea ottima per un pranzo in compagnia dove ognuno potrà realizzare il proprio piatto con gli ingredienti che preferisce! Scoprite la ricetta!
INGREDIENTI:
280 g di cous cous precotto
320 ml di acqua
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
3 carote
2 zucchine
1 peperone rosso
10 pomodorini
100 g di tonno Sott'olio
100 g di piselli
100 g di fontina tagliata a dadini
1 cetriolo
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa prendere le zucchine e tagliarle a dadini facendole saltare con un po d'olio in una padella a saltare. Lo stesso con i peperoni e i piselli. Attenzione: far cuocere i tre alimenti separatamente e successivamente disporli in tre ciotole differenti.
La stessa procedura è da fare con il resto degli ingredienti che saranno serviti crudi: tagliare a dadini le carote, così come il cetriolo, i pomodorini e la fontina. Preparare anche il tonno e le olive all'interno di scodelle da servire in tavola.
Ora è il momento di preparare il cous cous: in una casseruola in acciaio inox far bollire circa 320 ml di acqua. Quando raggiungerà la bollitura aggiungere il cous cous e i 5 cucchiai d'olio. Sgranare con l'aiuto di una forchetta e lasciar riposare per circa 5-10 minuti.
Mettere il cous cous in una ciotola e servire, insieme a tutti gli ingredienti precedentemente preparati, disponendoli sulla tavola. A questo punto ognuno potrà creare il suo piatto aggiungendo al cous cous gli ingredienti che preferisce. Aggiuntare infine il piatto con sale, pepe e un goccio d'olio.