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Cous Cous fai da te!

Con l'arrivo dell'estate i piatti freddi e sono uno dei pasti preferiti da servire a tavola! Oggi vi proponiamo un'idea ottima per un pranzo in compagnia dove ognuno potrà realizzare il proprio piatto con gli ingredienti che preferisce! Scoprite la ricetta!

INGREDIENTI:

 

  • 280 g di cous cous precotto
  • 320 ml di acqua
  • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 3 carote
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 10 pomodorini 
  • 100 g di tonno Sott'olio
  • 100 g di piselli
  • 100 g di fontina tagliata a dadini
  • 1 cetriolo

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa prendere le zucchine e tagliarle a dadini facendole saltare con un po d'olio in una padella a saltare. Lo stesso con i peperoni e i piselli. Attenzione: far cuocere i tre alimenti separatamente e successivamente disporli in tre ciotole differenti.
  • La stessa procedura è da fare con il resto degli ingredienti che saranno serviti crudi: tagliare a dadini le carote, così come il cetriolo, i pomodorini e la fontina. Preparare anche il tonno e le olive all'interno di scodelle da servire in tavola.
  • Ora è il momento di preparare il cous cous: in una casseruola in acciaio inox far bollire circa 320 ml di acqua. Quando raggiungerà la bollitura aggiungere il cous cous e i 5 cucchiai d'olio. Sgranare con l'aiuto di una forchetta e lasciar riposare per circa 5-10 minuti.
  • Mettere il cous cous in una ciotola e servire, insieme a tutti gli ingredienti precedentemente preparati, disponendoli sulla tavola. A questo punto ognuno potrà creare il suo piatto aggiungendo al cous cous gli ingredienti che preferisce. Aggiuntare infine il piatto con sale, pepe e un goccio d'olio.

Buon appetito!