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Cannelloni Fake

la ricetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:Cannelloni Fake

  • 16 Foglie di cavolo nero
  • 150gr Patate
  • 120gr Cipollotto
  • 250gr Champignones
  • 100gr Quinoa
  • 100gr Pangrattato senza glutine
  • 300gr Fagioli cannellini secchi
  • 150ml acqua
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 2 rametti Maggiorana Cannelloni Fake
  • 2 rametti Rosmarino
  • Parmigiano Grattuggiato qb
  • 0lio EVO qb
  • Aceto qb
  • Sale e Pepe qb

STRUMENTI DI COTTURA:

PROCEDIMENTO:

Preparare una vellutata di cannellini:

  • Lasciare in ammollo i cannellini per 14 ore.
  • Mettere i fagioli in una pentola con aglio, erbe aromatiche e alla fine coprire con acqua.

Cannelloni Fake

  • Coprire la pentola e cuocere a fuoco medio per circa 1h 30'.
  • A metà cottura salare i fagioli.
  • Trascorsa l’ora e mezza frullare il tutto per ottenere la crema.
  • Per la nostra preparazione la crema dovrà essere piuttosto densa, pertanto una volta frullata, valutare se necessita di cuocere ancora o meno.
In seguito
  • Sbianchire le foglie di cavolo nero in acqua e poco aceto, una volta scolate metterle a raffreddare in acqua e ghiaccio.
  • Una volta raffreddate, stenderle su un tagliere ed asciugarle.
  • Tagliare grossolanamente i funghi e saltarli in padella con un filo d’olio.
  • Una volta pronti tritarli a coltello.
  • Bollire le patate fino che siano morbide e la quinoa per 10’ in acqua non salata.
  • Saltare il cipollotto con poco olio.

A questo punto preparare la farcitura:
Cannelloni Fake
  • Unire tutti gli ingredienti (patate schiacciate, funghi e cipollotto tritati, pangrattato e quinoa) e amalgamare bene per formare il ripieno dei nostri “cannelloni”.
Componete quindi i cannelloni:
  • Formare un cilindro di farcia, appoggiarlo su di una foglia di cavolo nero ed arrotolare a formare un cannellone ripieno.
  • Ripetere l’operazione ad esaurimento delle foglie di cavolo.

Cannelloni Fake


Disporre infine i cannelloni in una teglia dove precedentemente dobbiamo versare uno strato di crema di cannellini.
Cannelloni Fake

Coprire il tutto con un altro strato di crema, spolverare con parmigiano grattuggiato e infornare 10’ a 180°.

Togliere dal forno e servire ben caldi!
Buon appetito!