Per il giorno delle donne ecco una ricetta a tema! Uomini se volete stupire la vostra donna ai fornelli dovete provare il piatto proposto da PentoleProfessionali!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 340 gr di tagliatelle (pasta fresca o classiche)

- 120 gr di speck a dadini
- 200 ml di panna fresca da cucina
- 1 scalogno
- 2/3 uovo (solo tuorlo)
- 3 cucchiai di Olio Evo
- 1 cucchiaio di Curry
- 25 gr di erba cipollina
- sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa procedere con la preparazione delle uova sode che serviranno per creare il particolare "effetto mimosa":

- Mettere le uova in una piccola casseruola e ricopritele di acqua, portate a bollire e cuocete per circa 8 minuti.
- Prelevate le uova e passatele sotto l'acqua fredda corrente, lasciatele ripossare qualche minuto e sgusciatele.
- Separate i tuorli dalla parte bianca e lascate da parte
- Nel frattempo portate a bollore l'acqua per la cottura delle tagliatelle
Perparate ora la salsa per il condimento:

- In un tegame fate appassire lo scalogno tritato con due cucchiaio di olio evo e un cucchiaio di acqua di cottura delle pasta.
- Aggiungete la panna, il curry e regolate di sale e pepe e fate addensare la salsa.
- A parte fate rosolare in una padelle i dadini di speck, non appena pronti una parte aggiungeteli alla salsa e i restanti teneteli da parte per la decorazione finale.

- Scolate la pasta che avrete fatto cuocere al dente, trasferitelanel tegame con la salsa e fate insaporire.
- suddividete le tagliatelle nei piatti, creando una sorta di nico aiutandovi con un mestolo ed un forchettone e decorate con lo speck avanzati, i tuotli passati n un setaccio a maglie fini e l'erba cipollina sminuzzata.

Buon appetito!
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