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Ricetta festa della donna: Tagliatelle Mimosa!

8 marzo 2016

Per il giorno delle donne ecco una ricetta a tema! Uomini se volete stupire la vostra donna ai fornelli dovete provare il piatto proposto da PentoleProfessionali!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 340 gr di tagliatelle (pasta fresca o classiche)Tagliatelle mimosa
  • 120 gr di speck a dadini
  • 200 ml di panna fresca da cucina
  • 1 scalogno
  • 2/3 uovo (solo tuorlo)
  • 3 cucchiai di Olio Evo
  • 1 cucchiaio di Curry
  • 25 gr di erba cipollina
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa procedere con la preparazione delle uova sode che serviranno per creare il particolare "effetto mimosa":

Tagliatelle mimosa

  • Mettere le uova in una piccola casseruola e ricopritele di acqua, portate a bollire e cuocete per circa 8 minuti.
  • Prelevate le uova e passatele sotto l'acqua fredda corrente, lasciatele ripossare qualche minuto e sgusciatele.
  • Separate i tuorli dalla parte bianca e lascate da parte
  • Nel frattempo portate a bollore l'acqua per la cottura delle tagliatelle

Perparate ora la salsa per il condimento:

Tagliatelle mimosa

  • In un tegame fate appassire lo scalogno tritato con due cucchiaio di olio evo e un cucchiaio di acqua di cottura delle pasta.
  • Aggiungete la panna, il curry e regolate di sale e pepe e fate addensare la salsa.
  • A parte fate rosolare in una padelle i dadini di speck, non appena pronti una parte aggiungeteli alla salsa e i restanti teneteli da parte per la decorazione finale.

Tagliatelle mimosa

  • Scolate la pasta che avrete fatto cuocere al dente, trasferitelanel tegame con la salsa e fate insaporire.
  • suddividete le tagliatelle nei piatti, creando una sorta di nico aiutandovi con un mestolo ed un forchettone e decorate con lo speck avanzati, i tuotli passati n un setaccio a maglie fini e l'erba cipollina sminuzzata.

Tagliatelle mimosa

Buon appetito!

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