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Merluzzo alla mediterranea

Il merluzzo è un pesce presente nelle acque fredde dell'Oceano Atlantico, nel Mare del Nord e nel mare di Barents. Nel mediterraneo troviamo una specie di Merluzzo chiamato Nasello che in Italia è diffuso nel Mar Tirreno e Nell'Adriatico.

Perce che si presta alla realizzazione di numerose ricette, il Merluzzo è un alimento altamente digeribile e ricco sostanze benefiche per il nostro organismo: è un pesce povero di grassi, ma ricco di grassi polinsaturi Omega 3 che contribuiscono alla riduzione del colesterolo cattivo favorendo l'aumento di quello buono.

Nel Merluzzo sono presenti vitamine del gruppo B e sali minerali come fosforo, calcio e iodio.

Essendo povero di grassi è consigliato nelle diete ipocaloriche. Conosciuto è inoltre l'olio di fegato di Merluzzo ricco di vitamine A e D.

In cucina può essere cucinato in diversi modi: al vapore, al forno, alla griglia accompagnato da delicati contorni a base di verdura o da deliziosi sughi.

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare il Merluzzo alla mediterranea cotto in padella.

INGREDIENTI:

  • 2 filetti di merluzzo freschi o surgelatimerluzzo alla mediterranea
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 10 pomodorini cigliegino
  • una manciata di olive taggiasche
  • origano
  • prezzemolo tritato
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • olio evo q.b
  • 1 spicchio d'aglio

PROCEDIMENTO:

  • In una padella in alluminio aggiungere dell'olio e lo spicchio d'aglio. Unire la passata di pomodoro e i pomodori ciliegina e l'origano e far cuocere il tutto a fuoco lento per circa 10 minuti.
  • Infarinare i filetti di merluzzo ( se surgelato farlo prima scongelare) ed unirli al sugo preparato e far cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento.
  • Aggiungere successivamente le olive, il sale e il pepe e terminare la cottura per altri 5 minuti.
  • A fuoco spento unire il prezzemolo e tolgiere lo spicchio d'aglio.
  • Servire a tavola

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