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L'Hamburger di PentoleProfessionali!

1 luglio 2015

Eccovi la ricetta per realizzare uno squisito hamburger da mangiare in compagnia accompagnato da un'ottima birra artigianale!

INGREDIENTI

Per 4 hamburger:

  • 500 g di carne macinata
  • 4 panini per hamburger
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1/2cipolla
  • pangrattato q.b
  • 1 uovo

Per la farcitura

  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla di tropea
  • 4 fette di fomraggio ceddar
  • 8 fette di bacon 
  • insalata iceberg
  • salsa a piacere

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa prendere una terrina e aggiungervi all'interno la carne macinata (si consiglia circa il 75% di manzo e il 25% di maiale misto tipo pancetta, spalla o coscia).
  • Tritare la cipolla finemente ed aggiungerla alla carne. Unire poi l'uovo, il pan grattato ed infine il sale e pepe. Amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Formare con le mani delle polpette piuttosto basse e larghe che saranno successivamente avvolte con della pellicola da cucina facendole risposare in frigo per 1-2 ore.
  • Cuocere gli hamburger su una bistecchiera antiaderente: dovranno risultare ben cotti all'esterno e all'interno di colore roseo. Ultimare la cottura in forno a 160° posizionando sopra le fette di ceddar e lasciarli cuocere per un paio di minuti finchè il formaggio non sarà sciolto. nel frattempo far riscaldare anche il pane nel forno
  • Su una piastra far rosolare le fette di bacon e a parte tagliare il pomodoro a fette e la cipolla ad anelli.
  • Spalmare sul lato superiore del pane la salsa che preferite. Posizionare l'hamburger sul lato inferiore del pane aggiungendovi sopra l'insalata il pomodoro, il bacon e la cipolla.
  • Chiudere il panino e assaporarlo ancora caldo!

Buon Appetito!