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IL PEPERONE

31 luglio 2014

E' arrivata l'estate con essa anche il Peperone!

Originario delle americhe, questo ortaggio fu introdotto in Europa nel '500 e oggi, oltre a portare vivacità nelle nostre tavole, grazie agli accesi colori e sapori, è anche un'alimento molto importante per la nostra dieta.

Il Peperone ha pochissime calorie perchè è costituito maggiormente da acqua ed è ricco di provitamina A e vitamina C che svolgono un'azione rassodante e antiossidante per il nostro organismo.                                                                        

Sappiamo che le vitamine sono fragili, quindi per garantire un' azione benefica al nostro organismo sarebbe opportuno mangiare il Peperone crudo evitando cosi l'aggiunta di salse e condimenti, anche se per molti crudo è indigesto.

Sul mercato esistono molte varietà, ma la differenza la fa il colore che, oltre a rappresentare il grado di maturazione, ne differenzia il gusto:

PEPERONE VERDE: ha questo colore perchè viene raccolto in anticipo rispetto alla maturazione vera e propria ed ha una gusto intenso. Ha una funzione depurativa

PEPERONE ROSSO: ha questo colore perchè viene raccolto quando è a metà della maturazione ed ha una polpa croccante spessa e zuccherina. Viene consigliato per la preparazione di pinzimoni e cotto alla griglia.

PEPERONE GIALLO: viene raccolto in piena maturazione ed è il più tenero e succoso.

E' arrivata l'estate con essa anche il Peperone!

Originario delle americhe, questo ortaggio fu introdotto in Europa nel '500 e oggi, oltre a portare vivacità nelle nostre tavole, grazie agli accesi colori e sapori, è anche un'alimento molto importante per la nostra dieta.

Il Peperone ha pochissime calorie perchè è costituito maggiormente da acqua ed è ricco di provitamina A e vitamina C che svolgono un'azione rassodante e antiossidante per il nostro organismo.                                                                        

Sappiamo che le vitamine sono fragili, quindi per garantire un' azione benefica al nostro organismo sarebbe opportuno mangiare il Peperone crudo evitando cosi l'aggiunta di salse e condimenti, anche se per molti crudo è indigesto.

Sul mercato esistono molte varietà, ma la differenza la fa il colore che, oltre a rappresentare il grado di maturazione, ne differenzia il gusto:

PEPERONE VERDE: ha questo colore perchè viene raccolto in anticipo rispetto alla maturazione vera e propria ed ha una gusto intenso. Ha una funzione depurativa

PEPERONE ROSSO: ha questo colore perchè viene raccolto quando è a metà della maturazione ed ha una polpa croccante spessa e zuccherina. Viene consigliato per la preparazione di pinzimoni e cotto alla griglia.

PEPERONE GIALLO: viene raccolto in piena maturazione ed è il più tenero e succoso.