I migliori Barbecue a Carbonella 2022: Guida all'acquisto

Homepage / Blog / Le guide di Pentole Professionali / Il manuale del barbecue / I migliori Barbecue a Carbonella 2022: Guida all'acquisto
Categoria: Il manuale del barbecue
29 aprile 0 commenti
Sei alla ricerca di un barbecue a carbonella? Scopri i migliori barbecue a carbone adatti alle tue esigenze!

Sei alla ricerca dei migliori barbecue a carbonella? Per gli amanti della tradizionale grigliata rappresentano ancora le migliori soluzioni sul mercato per ottenere il meglio dalla tua carne. La tecnologia ha fatto passi da gigante e possiamo dire con certezza che i barbecue a carbone sono ormai onnipresenti in tutti quei contesti in cui si organizzano feste o cene conviviali con amici e parenti.

Nelle prossime righe, abbiamo deciso di mostrarti quali sono i vantaggi di un barbecue a carbonella e le migliori marche di barbecue a carbonella attualmente in circolazione.

Barbecue a carbonella quale scegliere? Continua a leggere per scoprire di più.

Vantaggi di un barbecue a carbonella: quali sono?

Se sei in procinto di acquistare uno dei migliori barbecue a carbonella, vale la pena capire il perché nonostante le nuove tecnologie, questa tipologia di strumento viene sempre preferita.

Innanzitutto, come scoprirai nel prosieguo di questa guida, ci sono varie tipologie di barbecue a carbonella, ognuna per esigenze specifiche.

Un motivo per cui scegliere un barbecue a carbonella è l’affumicatura data ai cibi. Se non è la prima volta che utilizzi un barbecue, probabilmente sarai un amante del profumo e del sapore che viene conferito alle pietanze tramite l’affumicatura. Si tratta di una modalità di cottura che consente anche di avere una grande elasticità di tempi, considerando la combustione del carbone piuttosto lenta. Nonostante la combustione sia lenta, però, le temperature che vengono raggiunte da queste “macchine” sono davvero elevate.

Ecco perché è necessario fare delle scelte oculate e analizzare ogni singola alternativa per capire se si tratta di un barbecue a carbonella davvero resistente.

Grigliare con un barbecue a carbonella ha il vantaggio di utilizzare il coperchio per cuocere il cibo in maniera più uniforme, controllare allo stesso tempo la temperatura tramite il termometro integrato, che la maggior parte dei bbq hanno, e inoltre permette di non perdere calore e tutto il delizioso aroma della cottura sul carbone!  

Continua a scoprire altri vantaggi dei barbecue a carbonella nella nostra guida

Insomma, i vantaggi per scegliere un barbecue a carbonella non sono di certo pochi. Adesso, però, è importante capire quali sono i migliori sul mercato. 

Migliori barbecue a carbonella

1. Barbecue Kamado Monolith

I Monolith barbecue rientrano nelle migliori marche barbecue a carbonella per una serie di fattori. Innanzitutto, si tratta di scelte perfette per chi desidera avere un barbecue non solo per grigliare ma che svolga anche il ruolo di forno.

Infatti, con questi barbecue potrai “cucinare” tranquillamente un primo, una pizza oppure un dolce. Potrai sperimentare numerose ricette e destinarlo sia a cotture dirette che indirette. Scopri i nostri consigli per preparare una pizza al barbecue perfetta, leggi quì 

Detto questo, è importante distinguere due modelli: il modello Classic e il modello Junior

Il barbecue Monolith classic è senza dubbio il modello più popolare in assoluto che presenta una qualità dei materiali eccellente con un corpo realizzato in ceramica che permette di raggiungere temperature fino a 400° C. Da sottolineare anche la presenza di un comodo carrello per spostarlo più facilmente ovunque ti serva. 

Altre caratteristiche rilevanti sono la griglia di diametro di 46 cm e l’area grill che può essere estesa con un secondo piano cottura. Inoltre, questo barbecue può essere ampliato attraverso girarrosto, griglie, pietra refrattaria, etc. Insomma, una soluzione versatile e adatta ad ogni contesto.

Punti salienti modello Classic:

  • Resistente
  • Versatile
  • Espandibile 

SCOPRI IL BARBECUE A CARBONELLA MONOLITH CLASSIC PRO 2.0

Il secondo modello è lo Junior che presenta le stesse caratteristiche del Classic ma ha delle dimensioni inferiori. Anche il Monolith Junior è perfetto per qualsiasi tipo di cottura: a bassa temperatura, ad alta temperatura, diretta e indiretta.

 

Le sue caratteristiche gli permettono di essere perfetto per affumicare e per cuocere al forno pizze, focacce e pane.

Punti salienti modello Junior:

          - Poco ingombrante

          - Perfetto per ogni tipo di cottura

          - Versatile

SCOPRI IL BARBECUE A CARBONELLA MONOLITH JUNIOR PRO 2.0

SCOPRI TUTTI I BARBECUE MONOLITH A CARBONELLA

 

2. Barbecue Kensington a carbonella

Le prime due opzioni di questa guida potrebbero già aver risposto alla tua domanda: “tra i tanti barbecue a carbonella quale scegliere?”. Ebbene, non sei ancora pronto per una scelta definitiva. Non finché non hai letto degli ultimi due.

Il Barbecue Kensington è uno dei più semplici da utilizzare perché consente di inserire la carbonella solo da un lato ed è perfetto per la cottura diretta che indiretta.

Uno dei vantaggi che non troverai in altri barbecue a carbonella è sicuramente il sistema Easy Slide. Questo approccio consente di spostare il cibo dal calore diretto a quello indiretto con un semplice movimento della mano.

Inoltre, il calore sarà facilmente gestibile con aperture sul coperchio e sulla parte inferiore.

Punti salienti Barbecue Kensington:

- Facile da utilizzare

- Perfetto per due tipologie di cottura, diretta e indiretta

- Adatto anche per i principianti

SCOPRI IL BARBECUE A CARBONELLA KENSINGTON 570C OUTDOORCHEF

 

3. Barbecue Primo

Gli americani sanno fare molte cose bene e, tra queste, c’è sicuramente il barbecue. Ecco perché affidarsi ad un prodotto Made in USA non è mai una scelta sbagliata.

Barbecue Primo è la soluzione “a stelle e strisce” del modello Kamado con delle caratteristiche che lo rendono unico nel suo genere. Innanzitutto, si tratta di un barbecue dalla forma ovale che lo rende perfetto per cuocere grandi quantità di cibo.

Inoltre, offre una qualità dei materiali di costruzione senza precedenti. Stiamo parlando della ceramica che garantisce prestazioni di cottura di altissimo livello.

Barbecue Primo ha anche due zone di cottura distinte che consentono di grigliare e arrostire allo stesso tempo per ridurre drasticamente i tempi. Disponibile senza o con il pratico carrello per trasportarlo facilmente.

Punti salienti Barbecue Primo:

  • 20 anni di garanzia sul corpo
  • Qualità Made in USA
  • Due zone di cottura distinte

SCOPRI IL BARBECUE A CARBONELLA PRIMO LARGE CHARCOAL

 

Quale barbecue a carbonella hai deciso di scegliere? C’è ancora tempo per un ultimo consiglio. Per accendere più velocemente il tuo barbecue a carbone, non puoi non affidarti ad un pratico accenditore elettrico che consente in meno di un minuto di avere il carbone o la carbonella accesa.

Si tratta di una soluzione semplice e veloce da usare, senza alcun tipo di rischio. Infatti, lo strumento in questione funziona solamente con aria calda e senza fiamme libere. Pertanto, avrai sempre un’accensione garantita e priva di rischi.

SCOPRI IL MONO LIGHTER ACCENDITORE ELETTRICO

Si tratta di un’opzione perfetta per rendere le tue grigliate più veloce e.. anche per stupire i tuoi amici!  

Tag:
Lascia un commento..
Iscriviti alla newsletter
per non perdere notizie e codici sconto