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Crostata con marmellata ai lamponi

24 marzo 2015

Oggi vi propongo un dolce classico, gustoso e semplice da preparare che può essere servito sia per colazione, ma anche per una veloce pausa pomeridiana.

Grazie ai cosigli di una mia cara zia, la ricetta che oggi vi propongo è un po diversa rispetto alla classica crostata, ma vi assicuro il risultato è davvero ottimo!

La particolarità? Nell'impasto verranno aggiunte delle nocciole tritate che daranno al dolce un sapore più delizioso!

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 110 g di burro
  • 1 uovo
  • 70 g di nocciole tritate
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Mettere in una ciotola la farina mescolata al lievito. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgamare il tutto.
  • Con l'aiuto dell'impastatrice planetaria (http://www.pentoleprofessionali.it/attrezzature-professionali/mescolatrice-planetaria) aggiungere al composto lo zucchero, l'uovo le nocciole tritate e un pizzico di sale e mescolare il tutto finchè non si ragginge un impasto omogeneo, ma che non deve essere appiccicoso.
  • Prendere la pasta, fomare una palla e avvolgerla con della pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  • Quando l'impasto avrà riposato stendere i 2/3 della pasta e con l'aiuto di un mattarello spianatela finchè non arriva ad uno spessore di circa 3-4 mm. Disponetela in una teglia per crostate antiaderente precedentemente imburrata.
  • Spalmare la marmellata sulla superficie e, con l'impasto lasciato da parte, create delle striscioline con l'aiuto di una rotella per pasta(http://www.pentoleprofessionali.it/rotella-pasta-f-mm-35-26717) che andranno a formare la gratella centrale.
  • Mettere in forno per mezz'ora a 180°
  • Quando la vostra crostata sarà pronta lasciatela raffreddare e servite a tavola.