Skip to content

Cookies alla nutella: la ricetta

Una ricetta golosa per realizzare degli squisiti dolcetti perfetti da gustare così o inzuppati nel latte a colazione! Il cuore alla nutella vi conquisterà al primo morso! Provateli anche voi!

INGREDIENTI:

Cookies alla nutella

  • 250 g di farina
  • 95 g di burro
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 65 g di zucchero semolato
  • 20 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di lievito
  • una bustina di vanillina
  • nutella q.b

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa in una ciotola mescolate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero aiutandovi con una frusta o se preferite utilizzate la planetaria.

cookies alla nutella

  • Quando i due ingredienti saranno amalgamati aggiungete la farina, le uova, il lievito e la vanillina. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

cookies alla nutella: la ricetta

  • Unite successivamente le goccie di cioccolato.
  • Con il composto ottenuto formate con le mani delle palline, appiattitele e al centro spalmate un cucchiaio di nutella. Richiudete per bene formando una mezzaluna facendo attenzione che la nutella non fuoriesca.

cookies alla nutella: la ricetta

  • Adagiate i cookies alla nutella sulla carta da forno. Inseriteli nel forno preriscaldato a 180° e fateli cuocere per circa 15-20 minuti.
  • Fateli raffreddare e serviteli a tavola.