INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 550gr peperoni rossi
- 2 calamari di medie dimensioni (700gr circa)
- 200gr cipolla rossa
- 75gr more
- Aceto di vino
- Brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- Basilico
- Peperoncino
- Sale qb
- Zucchero qb
STRUMENTI DI COTTURA:
PROCEDIMENTO:
- Lavare e tritare la cipolla, stufarla in una padella con un filo d’olio per qualche minuto e poi aggiungere 15gr di zucchero e 8gr di sale.
- Stufare per altri 5’ poi bagnare con l’ aceto e lasciare sfumare per un paio di minuti.
- Tagliare i peperoni a pezzetti, unirli alla cipolla e rosolare un paio di minuti prima di coprire e lasciare stufare il tutto a fuoco lento per circa 45/60’ aggiungendo all’occorrenza del brodo leggero qualora la peperonata dovesse asciugare troppo.

- Quando la cottura sarà ultimata, aggiungere 7/8 foglie di basilico e spegnere il fuoco.
Mentre cuoce la peperonata:
- pulire i calamari e tagliarli a listarelle per il lungo.
- Scaldare in una padella antiaderente uno spicchio d’aglio ed un peperoncino con un filo d’olio.
- Poi aggiungere i calamari e rosolare per 6/7’.
- Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare per altri 2/3’.

Servire i calamari su un letto di peperonata, aggiungere le more tagliate a metà ed un filo di olio evo.
Buon appetito!