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Calamari in padella con peperonata al profumo di basilico e More

la ricetta

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:Calamari in padella con peperonata al profumo di basilico e More

  • 550gr peperoni rossi
  • 2 calamari di medie dimensioni (700gr circa)
  • 200gr cipolla rossa
  • 75gr more
  • Aceto di vino
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico
  • Peperoncino
  • Sale qb
  • Zucchero qb
STRUMENTI DI COTTURA:
PROCEDIMENTO:

  

  • Lavare e tritare la cipolla, stufarla in una padella con un filo d’olio per qualche minuto e poi aggiungere 15gr di zucchero e 8gr di sale.
  • Stufare per altri 5’ poi bagnare con l’ aceto e lasciare sfumare per un paio di minuti.
  • Tagliare i peperoni a pezzetti, unirli alla cipolla e rosolare un paio di minuti prima di coprire e lasciare stufare il tutto a fuoco lento per circa 45/60’ aggiungendo all’occorrenza del brodo leggero qualora la peperonata dovesse asciugare troppo.

Calamari in padella con peperonata al profumo di basilico e More

  • Quando la cottura sarà ultimata, aggiungere 7/8 foglie di basilico e spegnere il fuoco.
Mentre cuoce la peperonata:
  • pulire i calamari e tagliarli a listarelle per il lungo.
  • Scaldare in una padella antiaderente uno spicchio d’aglio ed un peperoncino con un filo d’olio.
  • Poi aggiungere i calamari e rosolare  per 6/7’.
  • Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare per altri 2/3’.

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Servire i calamari su un letto di peperonata, aggiungere le more tagliate a metà ed un filo di olio evo.

Buon appetito!