A Pasqua non può mancare sulle nostre tavole la deliziosa torta Pasqualina! Prova la ricetta di PentoleProfessionali.
INGREDIENTI PER TORTIERA DIAMETRO 20/22 CM:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 500 gr di spinaci ( in alternativa bieta, erbe bianche, erbette)
- 250 ml ricotta vaccina
- 50 gr di parmiggiano reggiano
- 5 uova
- Sale e Pepe q.b
- Noce moscata (facoltativa)
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa procedere con la preparazione degli spinaci:
- lavate gli spinaci, metteteli in una casseruola a bordi alti e lessateli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti
- Scolateli e con l'aiuto di uno schiacciapatate strizzate gli spinaci dall'eccesso di acqua.
Preparate ora il ripieno:
- In una ciotola amalgamate con l'aiuto di un cucchiaio gli spinaci con la ricotta, il parmigiano, sale e pepe un pizzico di noce moscata a piacere.
Foderate ora una tortiera antiaderente con carta da forno e il primo rotorolo di pastasfoglia.

- Con il composto ben miscelato, riempite il fondo foderato della tortiera e, premendo conil dorso del cucchiaio, praticate 4 incavi nel ripieno.
- Rompete 4 uova nelle sedi e mettete un pizzico di sale su ciascun uovo. (durante la cottura le uova diventeranno sode)
- Coprite il tutto con il secondo rotorlo di pasta sfoglia e ripiegato il bordo su se stesso per sigillarlo bene.
- Bucherellate la superficie e spennellate con il restante uovo dopo averlo un pò sbattuto.

- A piacere decorate la torta
- Infornate a 200° forno statico per 40° minuti ( se vedete che la superficie tende a scurirsi troppo, abbassate la temperatura del forno)
- Sfornate la vostra torta pasqualina e lasciate riposare per qulche minuto

Ecco un semplice, ma tradizionale piatto per il vostro pranzo di Pasqua!
