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Torta Pasqualina

25 marzo 2016

A Pasqua non può mancare sulle nostre tavole la deliziosa torta Pasqualina! Prova la ricetta di PentoleProfessionali.

INGREDIENTI PER TORTIERA DIAMETRO 20/22 CM:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 500 gr di spinaci ( in alternativa bieta, erbe bianche, erbette)
  • 250 ml ricotta vaccina
  • 50 gr di parmiggiano reggiano
  • 5 uova 
  • Sale e Pepe q.b
  • Noce moscata (facoltativa)

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa procedere con la preparazione degli spinaci:

  • lavate gli spinaci, metteteli in una casseruola a bordi alti e lessateli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti
  • Scolateli e con l'aiuto di uno schiacciapatate  strizzate gli spinaci dall'eccesso di acqua.

Preparate ora il ripieno:

  • In una ciotola amalgamate con l'aiuto di un cucchiaio gli spinaci con la ricotta, il parmigiano, sale e pepe un pizzico di noce moscata a piacere.

Foderate ora una tortiera antiaderente con carta da forno e il primo rotorolo di pastasfoglia.

torta Pasqualina

  • Con il composto ben miscelato, riempite il fondo foderato della tortiera e, premendo conil dorso del cucchiaio, praticate 4 incavi nel ripieno.
  • Rompete 4 uova nelle sedi e mettete un pizzico di sale su ciascun uovo. (durante la cottura le uova diventeranno sode)
  • Coprite il tutto con il secondo rotorlo di pasta sfoglia e ripiegato il bordo su se stesso per sigillarlo bene.
  • Bucherellate la superficie e spennellate con il restante uovo dopo averlo un pò sbattuto.

torta Pasqualina

  • A piacere decorate la torta
  • Infornate a 200° forno statico per 40° minuti ( se vedete che la superficie tende a scurirsi troppo, abbassate la temperatura del forno)
  • Sfornate la vostra torta pasqualina e lasciate riposare  per qulche minuto

torta Pasqualina

Ecco un semplice, ma tradizionale piatto per il vostro pranzo di Pasqua!

torta Pasqualina