Skip to content

TORTA DI MELE: LA RICETTA

5 febbraio 2015

la ricetta

La torta di mele è un delizioso dolce semplice da fare e ottimo come dessert, ma anche come colazione o merenda accompagnato da una calda tazza di the.

Oggi vi propongo la ricetta consigliata dalla mia cara mamma, ottima per qualsiasi occasione.

Ora vediamo gli ingredienti necessari:

  • 300 gr di farina
  • 3 mele renette
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt naturale
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 scorza di limone
  • 1 limone
  • 60 gr di mandorle a pezzetti
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

 

- Per prima cosa tagliate le mele a quadretti piccoli e metteteli in una ciotola con del limone affinchà la mela non diventi scura.

- In una ciotola montate le uova, con l'aiuto di una frusta, insieme allo zucchero e alla scorza di limone grattuggiata.

- Aggiungete al composto la farina, il lievito, lo yogurt, l'olio di semi e infine le mandorle a pezzi.

- In una tortiera rotonda imburrata versate metà del composto e distribuite i quadretti di mela precedentemente tagliati. Coprite il tutto con il composto rimasto ed infornate a 180° per circa 50 mintui.

- Non appena la torta sarà pronta, toglietela dal forno, fatela raffreddare e coprite la superficie con lo zucchero a velo.

STRUMENTI DI COTTURA: