Con l'arrivo della primavera ecco una ricetta originale, semplice e veloce da realizzare!
INGREDIENTI:
5 uova
1 radicchio rosso
5/6 piattoni
1 caprino (vaccino o di capra)
150gr Asiago
2 Fette di pane in cassetta
Latte, Grana Padano grattuggiato, Olio, Sale, Pepe, Burro QB
PROCEDIMENTO:
Tagliare il radicchio e saltarlo in padella per 4/5 minuti (noi lo abbiamo saltato senza aggiungere olio in padella… yeah DrGreen! )
Tostare il pane da entrambi i lati su una piastra
Nel frattempo sbattere le uova con formaggio grattuggiato, latte, sale e pepe.
Al composto ottenuto aggiungere il radicchio saltato, quindi versare il tutto in padella e cuocere 7/8 minuti per lato (frittata)
Mentre la frittata cuoce: bollire i piattoni per 5/6 minuti poi saltarli velocemente in padella con una noce di burro, sale e pepe a piacere e tagliarli a tocchetti.
Tagliare a cubetti l’asiago e metterlo da parte.
Condire il caprino con olio e pepe nero.
Quando la frittata sarà pronta; prendere un coppa pasta o una formina circolare e tagliarla per ottenere 8 dischetti di uguali dimensioni. Fare la stessa operazione con il pane tostato ed infine procedere con la composizione delle torrette alternando gli strati in questo modo (dal basso verso l’alto) :