Una semplice e gustosa alternativa per cucinare all'aria aperta sul vostro barbecue OUTDOORCHEF.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 500 gr tagliatelle all'uovo

- 2 pz carciofi
- 1 pz cipolla bianca
- 200 gr pancetta affumicata
- 500 cc Vino bianco
- 100 gr cacio grattato
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
- 1 litro brodo di manzo
STRUMENTI PER COTTURA:
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa posizionate l’imbuto del vostro barbecue in modalità vulcano e senza la griglia per predisporre il barbecue alla cottura DIRETTA.

- Versate un bicchiere di olio extravergine d’oliva e portate a temperatura da soffritto.
- Tritate la cipolla finemente e tagliate la pancetta a listelle fini.
- Agliate i carciofi a spicchi dopo averli puliti sia delle foglie esterne, dalle spine e della “barbetta” presente nel cuore.

- Mettete il tutto in padella e cominciate a rosolare il mix, quando la cipolla e il carciofo iniziano a dorarsi versare un bicchiere di vino bianco (noi abbiamo usato il Soave), fate evaporare leggermente e poi appoggiatevi i nidi di tagliatelle fino a completa evaporazione del vino.

- Versare il litro di brodo e lasciare che le tagliatelle lo assorbano tutto, dopodiché versare sopra il cacio grattugiato. Spolverate con un cucchiaio di pepe nero e mescolate fino ad avvenuta mantecatura.

Impiattate, servite e...buon appetito!