Tagliatelle carciofi e pancetta

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18 maggio 0 commenti
Una semplice e gustosa alternativa per cucinare all'aria aperta sul vostro barbecue OUTDOORCHEF.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 500 gr tagliatelle all'uovo
  • 2 pz carciofi
  • 1 pz cipolla bianca
  • 200 gr pancetta affumicata
  • 500 cc Vino bianco
  • 100 gr cacio grattato
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva
  • 1 litro brodo di manzo

STRUMENTI PER COTTURA:

PROCEDIMENTO:

 

Per prima cosa posizionate l’imbuto del vostro barbecue in modalità vulcano e senza la griglia per predisporre il barbecue alla cottura DIRETTA.

  • Versate un bicchiere di olio extravergine d’oliva e portate a temperatura da soffritto.
  • Tritate la cipolla finemente e tagliate la pancetta a listelle fini.
  • Agliate i carciofi a spicchi dopo averli puliti sia delle foglie esterne, dalle spine e della “barbetta” presente nel cuore.

  • Mettete il tutto in padella e cominciate a rosolare il mix, quando la cipolla e il carciofo iniziano a dorarsi versare un bicchiere di vino bianco (noi abbiamo usato il Soave), fate evaporare leggermente e poi appoggiatevi i nidi di tagliatelle fino a completa evaporazione del vino.

  • Versare il litro di brodo e lasciare che le tagliatelle lo assorbano tutto, dopodiché versare sopra il cacio grattugiato. Spolverate con un cucchiaio di pepe nero e mescolate fino ad avvenuta mantecatura.

Impiattate, servite e...buon appetito!

Tag: Barbecue
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