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SALAME AL CIOCCOLATO: LA RICETTA

2 dicembre 2014

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:

  • 100 g di cacao
  • 200 g di biscotti secchi
  • 150g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di brandy o cognac

PROCEDIEMENTO:

Prima di tutto prendere i biscotti secchi e spezzettatelii, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, con l' aiuto di una spatola, pornetelo in una bacinella e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.

Raggiunta la cremosità aggiungere l' uovo, il liquore, il cacao setacciaito per evitare che si formino i grumi.

Incorporare successivamente anche i biscotti spezzettati.

Porre il composto ottenuto su un foglio di carta da forno, dandogli una forma di salsicciotto.

Avvolgere il dolce nella carta chiudendo le etremità e in più punti affinchè il salame non perda la forma.

Conservatelo in frigorifero per mezza giornata prima di servire.

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:

  • 100 g di cacao
  • 200 g di biscotti secchi
  • 150g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di brandy o cognac

PROCEDIEMENTO:

Prima di tutto prendere i biscotti secchi e spezzettatelii, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, con l' aiuto di una spatola, pornetelo in una bacinella e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.

Raggiunta la cremosità aggiungere l' uovo, il liquore, il cacao setacciaito per evitare che si formino i grumi.

Incorporare successivamente anche i biscotti spezzettati.

Porre il composto ottenuto su un foglio di carta da forno, dandogli una forma di salsicciotto.

Avvolgere il dolce nella carta chiudendo le etremità e in più punti affinchè il salame non perda la forma.

Conservatelo in frigorifero per mezza giornata prima di servire.