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Risotto ai Filetti di Triglia e Pomodori Secchi

16 dicembre 2016

la ricetta

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Per i bocconcini:Risotto-triglia-pomodori-secchi

  • 250g di riso carnaroli
  • 300g di filetti di triglia
  • 100g di pomodori secchi
  • Brodo di pesce
  • 1 limone non trattato
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio EVO, vino bianco e pepe nero QB

STRUMENTI DI COTTURA:

PROCEDIMENTO: 

Risotto-triglia-pomodori-secchi

  • Tostare il riso, sfumare con il vino bianco poi aggiungere brodo di pesce fino a coprirlo e lasciar cuocere aggiugendo il brodo poco alla volta man mano si asciuga.
  • Nel frattempo togliere le lische ai filetti di triglia. Scaldare in una padella un filo d’olio, fatevi dorare l’aglio e poi eliminarlo, quindi aggiungere i filetti dalla parte della pelle e cuocere per circa 3/4 minuti.
  • Trascorso il tempo girare i filetti ed aggiungere i pomodori secchi tagliati a julienne.
  • Attendere un paio di minuti, poi spezzettare i filetti (conservarne 1 o 2 per guarnire il piatto) e mischiare insieme ai pomodori secchi. In tutto i filetti di triglia devono cuocere 7/8 minuti.

Risotto-triglia-pomodori-secchi

  • Quando mancheranno un paio di minuti al termine della cottura del riso, aggiungere i filetti di triglia ed i pomodori secchi. Amalgamare il tutto ed ultimare la cottura.
  • Nel frattempo tagliare la scorza di mezzo limone e tritare a coltello in piccoli pezzi.
  • Servire il risotto e completare il piatto con i filetti interi conservati in precedenza, la scorza di limone ed una spolverata di pepe nero a piacere.

Risotto-triglia-pomodori-secchi

Buon appetito!