Tostare il riso, sfumare con il vino bianco poi aggiungere brodo di pesce fino a coprirlo e lasciar cuocere aggiugendo il brodo poco alla volta man mano si asciuga.
Nel frattempo togliere le lische ai filetti di triglia. Scaldare in una padella un filo d’olio, fatevi dorare l’aglio e poi eliminarlo, quindi aggiungere i filetti dalla parte della pelle e cuocere per circa 3/4 minuti.
Trascorso il tempo girare i filetti ed aggiungere i pomodori secchi tagliati a julienne.
Attendere un paio di minuti, poi spezzettare i filetti (conservarne 1 o 2 per guarnire il piatto) e mischiare insieme ai pomodori secchi. In tutto i filetti di triglia devono cuocere 7/8 minuti.
Quando mancheranno un paio di minuti al termine della cottura del riso, aggiungere i filetti di triglia ed i pomodori secchi. Amalgamare il tutto ed ultimare la cottura.
Nel frattempo tagliare la scorza di mezzo limone e tritare a coltello in piccoli pezzi.
Servire il risotto e completare il piatto con i filetti interi conservati in precedenza, la scorza di limone ed una spolverata di pepe nero a piacere.