Skip to content

PIZZA BUFALA E OLIVE

4 luglio 2014

la ricetta

Pizza Bufala e Olive

 

INGREDIENTI-.

 

PER LA PASTA_

350 g di Farina

½ cucchiaino di sale

3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

20 g di lievito di birra

acqua q.b.

 

PER LA FARCITURA:

200 g di pomodorini a ciliegina

2 cucchiai di passata di pomodoro

350 g di mozzarella di Bufala

10 Olive nere

1 cucchiaio di capperi dissalati

6 filetti d’ acciuga

basilico, olio extravergine d’ oliva, sale

 

PREPARAZIONE

 

Setacciate la farina sulla spianatoia, apritela a fontana e versate il sale, l’ olio e il lievito sciolto in una tazza d’acqua tiepida.

 

Iniziate a lavorare la massa con le mani, aggiungendo gradualmente acqua fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.

Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 30 minuti.

 

Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta e stendete la pizza.

Disponetela nella teglia unta con olio e lasciatela risposare ancora per 10 minuti.

Distribuite sulla pizza la passata di pomodoro leggermente salate, poi irroratela con un filo d’ olio.

 

Ponete la teglia a 200° per 15 minuti, sfornate e condite con la mozzarella di bufala a cubetti, pomodorini a pezzetti , le olive, i capperi , le acciughe e le foglie di basilico spezzettate.

 

Irrorate nuovamente con un filo d’olio e rimettete la pizza in forno fino a completare la cottura.

 

Per questa ricetta vi consigliamo l’uso di una delle seguenti teglie antiaderenti.

 

Vi è stata utile la nostra ricetta? Lasciate un commento!