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Petto di pollo alla soia con cipolle e patate

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Categoria: Ricette
07 maggio 0 commenti

Petto di pollo alla soia con cipolle e patate

Tecnica di cottura: cuocere al salto.

Metodo di cottura: Cottura al salto con olio.

Strumenti di cottura principali: Padella un manico in alluminio antiaderente.

Altri strumenti di cottura: teglia gastronorm, alluminio antiaderente, casseruola bassa rame stagnato.

Ingredienti:

  • Petti di pollo gr. 600
  • Cipolline gr. 200
  • Patate gr. 200
  • Fondo di pollo gr. 120
  • Salsa di soia gr. 30
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

- In una padella antiaderente versare un goccio di olio e rosolare per 3 minuti i petti di pollo.

- Tagliare i petti e disporli su una teglia gastronorm antiaderente.

- Nella padella dove abbiamo scottato i petti mettere le patate e cominciare a cucinarle dolcemente.

- A 1/3 di cottura unire le cipolline.

- Portare a termine la cottura saltando a intervalli regolari gli alimenti nella padella.

- Terminare la cottura dei petti in forno a 160° circa.

- In una casseruola di rame ridurre il fondo con la soia.

- Servire il petto scaloppato con il contorno e la salsa ridotta.

La pentola utilizzata per la cottura è il modello 2111s diametro da 16 a 40 cm....................... la trovi su:

https://www.pentoleprofessionali.it/padella-diritta-con-manico-inox-tubolare-fondo-rettificato-5mm-22799

Strumento molto versatile è principalmente impiegato per le cotture dinamiche e veloci come le rosolature di piccoli pezzi di carne e filetti di pesce. La forma leggermente svasata permette anche di utilizzarla con ottimi risultati per le cotture al salto e la mantecatura di paste. Si presta anche alla preparazione di cibi che richiedono l’utilizzo di pochi grassi senza che gli ingredienti attacchino al fondo. La sua conduttibilità termica permette anche la preparazione del caramello.

Non lasciare mai lo strumento sul fuoco senza niente all’interno. Evitare l’utilizzo di coltelli e strumenti appuntiti durante la preparazione. Nel lavaggio non usare pagliette di ferro e non raschiare.

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