Oggi vogliamo proporvi una ricetta sfiziosa e originale: MERLUZZO CON LE COZZE AL CARTOCCIO CON LO ZAFFERANO!
Ecco a voi la preparazione!
INGREDIENTI:
150ml di vino
50 ml di martini (secco)
1 g di fili di zafferano
4 pomodori
1 peperone rosso
100 g di burro
1 mazzetto di basilico
4 filetti di merluzzo ( 200 g cad.1 circa)
succo di mezzo limone
sale
Pepe
600 g di cozze
PREPARZIONE
Prima di tutto bisogna prendere un pentolino (https://www.pentoleprofessionali.it/casseruola-bassa-in-acciaio-inox-per-induzione-con-manico-tubolare-inox-22224) e portare ad ebolizione il vino bianco con il martini. Vesare all' interno i fili di zafferano e lasciarli macerare.
Incidere la pelle dei pomodori e immergerli in una pentola (
https://www.pentoleprofessionali.it/pentola-alta-in-acciaio-inox-per-induzione-con-due-maniglie-inox-20870) con acqua bollente per circa 20 secondi. Successivamente sciacquarli con acqua fredda, pelarli e tagliare la polpa a pezzetti togliendo i semi.Tagliare anche il peperone togliendo i semi, lavarlo e tagliarlo a piccoli pezzetti.Preparare anche il basilico lavandolo e asciugandolo e infine tagliarlo a pezzetti.
Lavare e asciugare i filetti di Merluzzo, bagnarli con il succo di limone e condirli con sale e pepe.
Piegare a metà quattro fogli di pergamena( 30x24 cad.uno). Ripiegare tre dei bordi verso l' interno per 2-3 volte per creare una busta. Distribuite all'interno le cozze, i pomodori, i peperoni , le foglie di basilico e 1 filetto.
Bagnare con 50 ml di vino allo zafferano e aggiungervi qualche cubetto di burro, infine piegate anche l' utlimo bordo della busta.
Mettere le buste con i vostri ingredienti su una teglia e infornare il tutto al secondo livello basso del forno. Cuocere a 200°C per circa 20-25 minuti.
Servite la vostra pergamena a tavola e... Buon appetito!