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LINGUINE AI CROSTACEI: LA RICETTA

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Categoria: Ricette
15 luglio 0 commenti
la ricetta

LINGUINE AI CROSTACEI: LA RICETTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

240 g di linguine

1 astice

8 gamberi

1 gambo di sedano

1 cipolla

1 carota

un mazzettino di timo

pepe in grani

una foglia di alloro

mezzo bicchiere du vino bianco

2 bomodori ben maturi

olio extravergine d' oliva

200cc di panna

una noce di burro

PROCEDIMENTO:

Separare la testa dell' astice dalle chele ed il corpo

In una casseruola alta (come quella antiaderente di Agnelli https://www.pentoleprofessionali.it/it/pentole-agnelli-casseruola-alta-antiaderente-con-manico-tubolare-inox-cool-spessore-3-mm-diam-16cm-29377)

 

Ritirare dal fuoco, lasciare raffreddare e separare la polpa dal carapace.

Pulire i gamberi dalle teste ed il carpace avendo cura di togliere il budello con uno stuzzicadenti.

Far rosolare sedano, carote e cipolla con due cucchiai di olio extravergine d' oliva.

Unire le teste di astice, unire i pomodori, il carapace dei gamberi, lasciar rosolare per qualche minuto.

Bagnare con vino bianco, lasciare evaporare e coprire con acqua, lasciar cuocere per circa 40 minuti.

Frullare , passare nel colino( come il chinoise di Agnelli che potete visualizzare cliccando il seguente link: https://www.pentoleprofessionali.it/it/ricerca?src=chinoise)

Ritirare dal fuoco e incorporare la noce di burro e frullare con il frullatore ad immersione.(https://www.pentoleprofessionali.it/mixer-ad-immersione-serie-hmi200-27686)

Cuocere gli spaghetti in una pentola (https://www.pentoleprofessionali.it/it/pentole) con acqua calda salata abbondante, scolarli molto al dente, mettere il tutto nella salsa. cuocere per un paio di minuti, aggiungere la polpa di gambero e astice ed un cucchiaio di prezzemolo tritato e servire.

Buon appetito!

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