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La torta degli innamorati

12 febbraio 2016

A san Valentino vuoi stupire il tuo amato con una deliziosa ricetta? PentoleProfessionali ti propone la

Ingredienti per tortiera a cuore mis.26x4,2cm (equivalente di uno stampo a cerchio apribile di diametro 24 cm)

Per l'impasto:

  • 150gr di farina
  • 130gr frumina
  • 5 uova
  • 190gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • 4 cucchiai di acqua bollente

Per la farcitura:

Per la bagna:

  • succo di 2 arance di stagione

Per la crema pasticcera:

  • 100 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di fecola di patate ( o farina 00)
  • 250 ml di latte fresco
  • 4 uova (solo tuorli)
  • 1 stecca di vaniglia
  • Scorza di limone non trattato

Per la decorazione:

  • 100 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 1 bustine di pannafix
  • 500 gr di fragole
  • 100 gr di mirtilli

PROCEDIMENTO:

Per l'impasto:

  • Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi
  • procedete montando i rossi con uno sbattitore insieme a 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungendo gradualmente 150 gr di zucchero, la bustina di vanillina e un pizzico di sale.
  • passate ora agli albumi che monterete a neve ferma con i restanti 40 gr di zucchero e sempre un pizzico di sale ( per queste due operazioni di consigliafi utilizzare un recipiente in vetro o alluminio e utilizzare le uova a temperatura ambiente).
  • A questo punto aggiungete le chiare montate a neve al composto di tuorli, amalgamante il tutto con movimenti dall'alto al basso e infine unite la farina con la frumina ed il lievito precedentemente setacciati.
  • Miscelate il tutto utilizzando lo sbattitore ancora per qualche minuto e, sempre mescolando, unite a filo i 5 cucchiai di olio.
  • se l'impasto risulta omogeneo è pronot per essere versato nella vostra tortiera a cuore, che avrete precedentemente imburrato e rivestito di carta da forno
  • Cuocete la vostra base in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.

Per la farcitura:

  • Mettete in una casseruola il latte cib la bacca di vaniglia incisa per la lunghezza e la scorza del limone e portate a bollire.
  • Montate con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero e aggiungete la fecola setacciata
  • unite al composto dei tuorli il latte caldo filtrato e rimettete sul fuoco per 10 minuti continuando a mescolare con una frusta fino a che la crema di rapprende
  • versate la crema in un recipiente e copritela con della pellicola trasparene per evitare che si formi la pellicina in superficie e lasciate raffreddare.
  • Quando la torta sarà raffreddata, tagliatel a metà in verticale e bagnate l'interno delle due metà con il succo d'arancia
  • farcite infine con la crema pasticciera raffreddata.
  • Ricomponete la torta e procedete alla preparazione della decorazione.

Per la decorazione:

  • Montate con lo sbattitore elettrico la panna con le buste di pannafix
  • aggiungete il mascarpone emontate ancora per qualche minuto.
  • Ricoprite a torta con il composto aiutandovi con una spatola
  • A piacere decorate i bordi utilizzando una sac à poche riempita con la panna montata restante.
  • Completate la decorazione con le fragole alternandole a cuori concentrici di mirtilli.

Buon appetito!