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Gnocchi di zucchine con pesto alla menta e noci

9 giugno 2017

Finalmente l'estate è arrivata! È la giusta occasione per scatenare la tua fantasia in cucina con portate leggere, gustose e piene di gusto come gli gnocchi di zucchine con pesto alla menta e noci.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:


Per gli gnocchi:

 

  • 400 gr di zucchine
  • 160/180gr farina per impasti senza glutine
  • 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3/4 foglie basilico
  • noce moscata
  • sale fino

Per il pesto:

 

  • 10/12 foglie menta
  • 5/6 noci sgusciate
  • 50gr Parmigiano grattugiato
  • Olio evo QB
  • Sale QB
  • Aglio

STRUMENTI DI COTTURA:

 


PROCEDIMENTO:

 

  • Tagliare a rondelle spesse le zucchine. Cuocere a vapore per 5 minuti (ft2) poi gettarle subito in acqua e ghiaccio, in modo che la cottura possa bloccarsi e il colore verde possa mantenersi vivo.                                                                                
  • Scolare molto bene le zucchine, strizzandole: questo farà sì che l’impasto non sarà molle e si amalgamerà alla perfezione con la farina. Frullare le zucchine con le foglie di basilico ed un pizzico di sale, con pochi scatti, riducendole a purea.

  • Mescolare alla purea di zucchine il parmigiano reggiano grattugiato, un po’ di noce moscata ed un pizzico di sale fino. Ora aggiungere quanta farina serve per poter impastare il tutto, lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e della giusta consistenza.

  • Lavorare l’impasto e formare dei rotolini. Da questi rotolini ricavare poi gli gnocchi.

  • In una pentola, far bollire abbondante acqua salata. Mentre raggiunge il bollore, mixare menta, basilico, parmigiano e le noci aggiungendo olio evo a filo fino ad ottenere un pesto cremoso. Tra gli ingredienti ho segnato anche l’aglio…io non l’ho messo ma secondo i propri gusti ognuno può regolarsi a piacimento.

  • Al bollore buttare gli gnocchi di zucchine e scolarli man mano che verranno a galla.
  • Servire gli gnocchi con il pesto di menta e noci, una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche pezzetto di noce.

 Buon appetito!