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Gnocchi di Polenta con Verza, Branzi e Salame Croccante

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Categoria: Ricette
15 dicembre 0 commenti
la ricetta

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Per i bocconcini:Gnocchi Polenta Verza Branzi Salame

  • 300g di farina per polenta
  • 400g di verza
  • 1 scalogno
  • 150g di formaggio grattugiato
  • 60g di burro
  • 250g di formaggio Branzi
  • 100g di salame non troppo stagionato
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • Olio EVO, sale e pepe QB

STRUMENTI DI COTTURA:

PROCEDIMENTO: 

  • In una padella capiente far appassire lo scalogno in un filo d’olio, aggiungere la verza tagliata e pezzetti. Saltare un minuto poi irrorare con mezzo bicchiere di brodo vegetale e cuocere a fiamma bassa finchè sarà tenera, aggiungendo dell’altro brodo all’occorrenza qualora dovesse asciugarsi troppo.
  • Mettere a bollire in un paiolo di rame 1 lt di acqua salata. Al bollore versare la farina per la polenta e pioggia mescolando un paio di minuti con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per circa 40’.

Gnocchi di polenta con verza, Branzi e salame croccante

  • Nel frattempo tagliare 150gr di Branzi in pezzi grossi e i restanti 100gr in pezzi più sottili e tenere da parte.
  • Quando la polenta sarà pronta, aggiungere metà della verza, 100gr di formaggio grattuggiato, i 150gr di branzi più grossi e 40gr di burro (ft4). Mescolare bene (ft5) poi stendere in una teglia ricoperta di carta forno con uno spessore uniforme di circa un paio di cm.

Gnocchi di polenta con verza, Branzi e salame croccante

  • Lasciare raffreddare la polenta, toglierla dalla teglia e poi tagliarla per ricavare degli gnocchi rettangolari. Mettere gli gnocchi in una teglia con la carta forno e distribuirvi sopra il resto della verza, del branzi, il formaggio grattuggiato e qualche noce di burro.
  • Infornare 25’ a 180°, gli ultimi 5’ con funzione Grill
  • Nel frattempo tagliare 100 grammi di salame in piccoli cubetti e farli saltare pochi minuti in padella senza olio ne burro per renderli croccanti ed eliminare parte del loro grasso.

Trascorso il tempo di cottura, estrarre gli gnocchi di polenta dal forno ed  impiattare.

Terminare il piatto guarnendo con un po’ di salame croccante.

Gnocchi di polenta con verza, Branzi e salame croccante

Buon appetito!

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