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Gnocchi di Patate blu con salsa al Blu di Capra e Pera

9 ottobre 2017

Piatto autunnale ricco di sapori, una ricetta da provare!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

Per gli gnocchi:

  • 800gr Patate Blu di Martinengo
  • 140gr Farina x impasti senza glutine
  • 40gr Fecola di Patate
  • 2 Uova

Per il sugo:

  • 180gr Blu di Capra
  • 200ml panna fresca
  • 1 Pera

STRUMENTI DI COTTURA:

 

PROCEDIMENTO:

 

  • Pelare le patate e cuocere 30’ a vapore.
  • Schiacciare le patate ancora calde, aggiungi la farina, le uova ed impasta fino ad ottenere un composto compatto ed omogeno.

  • Formare dei rotolini del diametro di circa 2cm e tagliare via via gli gnocchi. Ripetere l’operazione fino al termine dell’impasto. Disporre gli gnocchi su un canovaccio pulito e leggermente infarinato.
  • Scaldare la panna in un pentolino, aggiungere  il formaggio tagliato a cubetti e far sciogliere pian piano mescolando. Quando la salsa sarà pronta, togliere dal fuoco ed aggiungere la pera tagliata in piccoli pezzi.

  • Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata, al bollore buttare gli gnocchi.
  • Scolare quando vengono a galla, servire con la salsa al formaggio e pere ed una spruzzata di pepe a piacere.

Buon appetito!