Skip to content

Gnocchi di cavolfiore con salsa allo scalogno

9 ottobre 2017

Ottobre è il mese degli gnocchi! Ecco la proposta di PentoleProfessionali

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


Per gli gnocchi:

  • 500gr Cavolfiore
  • 100ml Acqua
  • 300gr Farina x impasti senza glutine

Per il sugo:

  • 4 Scalogni
  • 130ml Latte
  • 65gr Burro
  • Santoreggia, Sale, Pepe QB

STRUMENTI DI COTTURA:


PROCEDIMENTO:


  • Lavare il cavolfiore. Tagliare le cime ed eliminare il gambo centrale del cavolfiore. Lavare con acqua corrente ed asciugare.
  • Tritare il cavolfiore a crudo e metterlo in una boule.

  • Unire poco alla volta l’acqua e la farina, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto
  • Formare dei rotolini del diametro di circa 2cm e tagliare via via gli gnocchi. Ripetere l’operazione fino al termine dell’impasto. Disporre gli gnocchi su un canovaccio pulito e leggermente infarinato.

  • Tagliare gli scalogni a fettine sottili, brasare lentamente per 15’ in padella con una noce di burro, aggiungendo un poco d’acqua all’occorrenza per non farlo bruciare.
  • Scaldare il latte e sciogliervi il burro. Unire il tutto agli scalogni brasati e cuocere altri 5 minuti.

  • Aggiungere delle foglioline di santoreggia e passare il tutto al mixer, quindi regolare di sale.
  • Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata, al bollore buttare gli gnocchi.
  • Scolare quando vengono a galla e servire con la salsa allo scalogno e una spruzzata di pepe a piacere.

Buon appetito!