Per gli ordini ricevuti dopo il 12/12 non garantiamo la consegna entro Natale. Per urgenze puoi scrivere a [email protected] o scegliere un prodotto spedito in 24h.

GNOCCHI ALLA PARIGINA: LA RICETTA

Homepage / Blog / Ricette / GNOCCHI ALLA PARIGINA: LA RICETTA
Categoria: Ricette
07 ottobre 0 commenti
la ricetta

INGREDIENTI: (PER 8 PERSONE)

  • 1/2 litro di latte
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 8 uova
  • un pizzico di noce moscata
  • una macinata di pepe fresco
  • un cucchiaio di parmigiano
  • 10 g di sale
  • 70g di emmenthal grattuggiato
  • qualche fiocco di burro
  • 1/2 litro di besciamella

PROCEDIMENTO:

Far bollire il latte con il burro, la noce moscata e il sale.

Aggiungere la farina con l' aiuto di una spatola e mescolare energicamente.

Lasciare intiepidire, unire le uova, una alla volta, il parmigiano e la macinata di pepe fresco.

Portare ad ebilizione una pentola di acqua salata e con l' aiuto di un sacco a poche far cadere dei cilindretti, di circa 1 cm, nell' acqua.

Lasciarli cuocere qualche minuto, scolarli e raffreddarli in acqua fredda.

Imburrare una pirofila, mettere sul fondo uno strato leggero di besciamella, disporvi gli gnocchi, avendo cura di tenerli staccati, ricoprire con la besciamella, cospargerli di emmenthal, mettere i fiocchetti di burro ed infornare a 190° per circa 15-20 minuti.

Tirare fuori dal forno e servire immediatamente, prima che si sgonfino.

STRUMENTI PER LA COTTURA:

Buon appetito!!

Lascia un commento..
Iscriviti alla newsletter
per non perdere notizie e codici sconto