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Filetto di manzo con chutney di ciliegie

29 giugno 2017

Ecco un piatto che rendere il classico filetto di manzo molto più sfizioso ed invitante! Scoprite la ricetta!!!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 fette di filetto di manzo alte 2 dita circa (400/500gr di filetto)
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 spiccho d’aglio
  • ½ scalogno
  • 1 Peperoncino fresco
  • ½ peperone rosso
  • 150gr di pomodorini
  • 50 ml vino rosso
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaio di senape di Digione
  • 300 gr di ciliegie snocciolate (il peso si riferisce alle ciliegie già private del nocciolo)
  • Pepe nero, Sale, Olio evo QB

STRUMENTI DI COTTURA:


PROCEDIMENTO:


Iniziamo a preparare il chutney:

  • Tritare finemente cipolla e scalogno. Versare il tutto in una padella con uno spicchio di aglio in camicia e un filo d’olio. Far appassire a fuoco moderato facendo attenzione che non brucino.
  • Dopo qualche minuto aggiungere in padella i pomodori tritati grossolanamente e privati dell’acqua in eccesso, quindi il peperone anch’esso precedentemente tritato.  Aggiustare di sale, pepe e aggiungere il peperoncino e continuare a mescolare fin quando le verdure non saranno cotte e morbide.

  • Versare il vino, l’aceto e lo zucchero e continuare la cottura per circa 5-6 minuti. Aggiungere le ciliegie private del nocciolo e sminuzzate ed un cucchiaio di senape, quindi proseguire la cottura fino a quando il composto non risulterà omogeneo.

  • Mettere il chutney ancora caldo in un vasetto e tenere da parte.
  • Condire il filetto con 1 cucchiaio d'olio, sale e pepe, massaggiandolo con le mani da tutte le parti e lasciate riposare su un piatto per 15 minuti.

  • Prendere una padella e scaldare un cucchiaio di olio; rosolare le fette di filetto da entrambi i lati a fuoco vivace,  poi cuocere circa 3’30”  per lato per ottenere una cottura media.

  • Servire il filetto ed accompagnare con il chutney di ciliegie precedentemente preparato.

Buon appetito!