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Filetto di branzino agli agrumi con zucchine prezzemolo e patate sabbiose

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Categoria: Ricette
17 marzo 0 commenti
Per la festa del papà perché non pensare ad una ricetta dal sapore mediterraneo e con un impiattamento a tema!! Ecco la proposta di PentoleProfessionali!

INGREDIENTI (PER DUE PERSONE): 

  • 1 branzino (circa 350 gr
  • 3 zucchine non troppo grandi (90gr)FILETTO DI BRANZINO AGLI AGRUMI CON ZUCCHINE PREZZEMOLATE E PATATE SABBIOSE
  • 4 patate medie (150gr)
  • 1 arancia
  • 1 limone non trattato
  • 15 gr di zenzero grattuggiato
  • 2/3 rametti di timo fresco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di oglio extravergine d'oliva
  • pane grattuggiato q.b
  • Sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa procedere con la pulizia del branzino:

  • Se possibile, fatevi pulire dalle viscere il branzino al banco del pesce
  • Eliminate le pinne, la testa e la coda e raschiate un pò le squame in superficie ( per facilitare l'operazione utilizzate uno squamapesce )
  • Lavate sotto l'acqua corrente il branzino e procedete a sfilettare in due parti con l'aiuto di un coltello apposito, togliete la lisca principale interna e con una pinzetta accertatevi di eliminare tutte le piccole lische interne.

Ora preparate la marinatura del pesce:

FILETTO DI BRANZINO AGLI AGRUMI CON ZUCCHINE PREZZEMOLATE E PATATE SABBIOSE

  • Mettete i due filetti ottenuti in una teglia capiente, salate e pepate e coprite con un pò di buccia del limone e con lo zenzero grattuggiato.
  • Con uno spremiagrumi ricavate il succo dell'arancia e edel limone e, dopo aver filtrato, utilizzatelo per coprire il branzino.
  • Distribuite infine sopra le foglioline di timo
  • Lasciate marinare per almeno mezz'ora.

Nel frattempo preparate le verdure:

FILETTO DI BRANZINO AGLI AGRUMI CON ZUCCHINE PREZZEMOLATE E PATATE SABBIOSE

  • Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti, tuffatele in una casseruola e portate a bollore in acqua salata cuocendo per 3 minuti.
  • scolate le patate e in una bacinella conditele con due cucchiai di olio, un bel pizzico di sale, il trito di rosmarino e abbondante pane grattuggiaato.
  • versate tutto in un tegame con uno spicchio d'aglio e fate cuocere per 10/15 minuti finchè la panatura avrà un bel colorito; le patate saranno morbide dentro e croccanti all'esterno.

FILETTO DI BRANZINO AGLI AGRUMI CON ZUCCHINE PREZZEMOLATE E PATATE SABBIOSE

  • Lavate anche le zucchine, tagliatele anch'esse a tocchetti e versatele in un tegame con il restante cucchiaio di olio, l'atro spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato.
  • Salate e fate rosolare per 15 minuti finchè le zucchine saranno dorate e morbide.

Trascorso il tempo della marinatura, cuocete i filetti.

FILETTO DI BRANZINO AGLI AGRUMI CON ZUCCHINE PREZZEMOLATE E PATATE SABBIOSE

  • Prelevate i filetti dalla teglia facendo attenzione a non romperli, adagiateli in un tegame, fateli scottare girandoli da entrambe le parti, salate e per utlimo vesrate la marinatura.
  • cuocete per pochi minuti finchè il fondo si sarà addensato

FILETTO DI BRANZINO AGLI AGRUMI CON ZUCCHINE PREZZEMOLATE E PATATE SABBIOSE

E' tutto pronto per impiattare, un secondo piatto dal gusto mediterraneo che stupirà i vostri papà!

Buona festa del papà!

Tag: Cucinare
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