Skip to content

Farro con verdure saltate, olive, capperi e feta

7 maggio 2015

Un piatto semplice e veloce per i vostri pranzi estivi!

Con l'arrivo dell'estate uno dei piatti più apprezzati è senza dubbio l'insalata, piatto leggero, veloce e salutare, ottima da preparare per un pranzo veloce al lavoro o anche per un picnic con gli amici.

Quando si parla di insalata, non ci si riferisce solamenta alla classica insalata verde condita, ma possono essere utilizzati anche i cereali come pasta, riso, farro che siono ottimi per la realizzazione di paitti freddi.

Oggi vi propongo una ricetta per un'insalata di farro con verdure saltate, olive, capperi e feta.

Farro con verdure saltate, olive, capperi e feta

INGREDIENTI:

  • 230 g di farro
  • 1 zucchina
  • 3 carote
  • 1 peperone giallo
  • 200 g di feta tagliata a cubetti
  • 20 olive
  • 20 capperi
  • olio extravergine q.b
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa prendere le verdure e tagliarle a pezzetti.
  • Prendere una padella a saltare e mettere un po di olio e la verdura facendola cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco medio.
  • Quando la verdura sarà pronta aggiustate di sale e pepe e metterla da parte.
  • In una casseruola in acciaio inox far bollire il farro per circa 10-15 minuti ( se utilizzate il farro precotto 10 minuti posso bastare).
  • Quando il farro sarà pronto scolarlo e metterlo in una ciotola per farlo raffreddare.
  • Aggiungere gli ingredienti precedentemente preparati, aggiustare di sale e pepe e aggiungere due cucchiai di olio extravergine.
  • Servire a tavola

Buon appetito!

Continua a seguire le nostre ricette sul Blog di PentoleProfessionali

Farro con verdure saltate, olive, capperi e feta