Skip to content

CREMA DI ZUCCA: LA RICETTA

17 settembre 2014

Si sta avvicinando ottobre, il mese della zucca!

Oggi vogliamo proporvi una ricetta sviziosa e facile da preparare per accompagnare le vostre tavole d'autunno!

INGREDIENTI:

  • 2 spicchi d' aglio
  • 5-6 foglie di basilico
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1/4 di cucchiaio di cannella
  • 2 cipolle
  • 1 rametto di maggiorana
  • 50 g di olio extravergine d' oliva
  • 200 g di patate
  • pepe q.b
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b
  • 2-3 foglie di salvia
  • 1 ramett di timo
  • 600 g di polpa pulita di zucca

PREPARAZIONE:

Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliatele a quadratini. 

Tritate finemente le cipolle e soffriggetele in una pentola con burro, olio d' oliva e aglio schiacciato, aggiungete i pezzettini di polpa di zucca e le patate, e mescolando, lasciatele ammorbidire.

Aggiungete a poco a poco, quanto serve, il brodo vegetale, poi legate le erbe aromatiche in un mazzetto ed unitele agli altri ingredienti

Sempre aggiungendo il brodo quanto serve, lasciate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco dolce.

Togliete poi il mazzetto di erbee passate la crema al frullatore.

Aggiustate il sale e aggiungete il pepe macinato fresco, un pizzico di cannella in polvere, un filo di olio extravergine d'oliva.

Servire la crema calda spolverata di Parmigiano Reggiano.

Accompagnare con crostini di pane tostato.

Buon appetito!

STRUMENTI DI COTTURA:

Per questa ricetta vi proponiamo i seguenti articoli:

CASSERUOLA ALTA CON UN MANICO IN RAME: 

http://www.pentoleprofessionali.it/casseruola-rame-liscio-stagnato-a-mano-alta-con-manico-tubolare-ottone-20214

 

MIXER http://www.pentoleprofessionali.it/mixer-ad-immersione-serie-hmi200-27686

Si sta avvicinando ottobre, il mese della zucca!

Oggi vogliamo proporvi una ricetta sviziosa e facile da preparare per accompagnare le vostre tavole d'autunno!

INGREDIENTI:

  • 2 spicchi d' aglio
  • 5-6 foglie di basilico
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1/4 di cucchiaio di cannella
  • 2 cipolle
  • 1 rametto di maggiorana
  • 50 g di olio extravergine d' oliva
  • 200 g di patate
  • pepe q.b
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b
  • 2-3 foglie di salvia
  • 1 ramett di timo
  • 600 g di polpa pulita di zucca

PREPARAZIONE:

Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliatele a quadratini. 

Tritate finemente le cipolle e soffriggetele in una pentola con burro, olio d' oliva e aglio schiacciato, aggiungete i pezzettini di polpa di zucca e le patate, e mescolando, lasciatele ammorbidire.

Aggiungete a poco a poco, quanto serve, il brodo vegetale, poi legate le erbe aromatiche in un mazzetto ed unitele agli altri ingredienti

Sempre aggiungendo il brodo quanto serve, lasciate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco dolce.

Togliete poi il mazzetto di erbee passate la crema al frullatore.

Aggiustate il sale e aggiungete il pepe macinato fresco, un pizzico di cannella in polvere, un filo di olio extravergine d'oliva.

Servire la crema calda spolverata di Parmigiano Reggiano.

Accompagnare con crostini di pane tostato.

Buon appetito!

STRUMENTI DI COTTURA:

Per questa ricetta vi proponiamo i seguenti articoli:

CASSERUOLA ALTA CON UN MANICO IN RAME: 

http://www.pentoleprofessionali.it/casseruola-rame-liscio-stagnato-a-mano-alta-con-manico-tubolare-ottone-20214

 

MIXER http://www.pentoleprofessionali.it/mixer-ad-immersione-serie-hmi200-27686