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Crema di piselli freschi e flan e di carote

Crema di piselli freschi e flan e di carote

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

Per la crema:

  • 350gr piselli Crema di piselli freschi e flan e di carote
  • 250gr brodo vegetale
  • Olio EVO, sale, pepe QB
  • Semi di papavero

Per i flan 

  • 350 gr carote
  • 1,5 cucchiai olio EVO
  • 1/2 cucchiaio zucchero
  • 35 gr parmigiano grattuggiato
  • 1 uovo intero + 1 albume
  • Sale, pepe
  • Burro e pangrattato per gli stampini

PREPARAZIONE

  • Estrarre i piselli dal baccello, quindi lessarli in acqua bollente leggermente. Trascorsi 25’ scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio affinchè mantengano un bel colore verde vivo.

Crema di piselli freschi e flan e di carote

  • Tenere qualche pisello da parte, aggiungere il brodo vegetale e frullare il tutto con il mixer ad immersione, quindi scaldare leggermente la crema, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
  • Nel frattempo preparare i flan: spuntare e pelare le carote, metterle in una pentola coperte di acqua fredda, aggiungere poco sale grosso e cuocere circa 10’ dal bollore.

Crema di piselli freschi e flan e di carote

  • Scolare le carote, tagliarle a rondelle e farle rosolare in padella aggiungendo zucchero, sale e pepe. Aspettare che si asciughino, quindi spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
  • Imburrare gli stampini e spolverarli di pangrattato. Sbattere l’uovo con il parmigiano grattuggiato, passare le carote per ottenere una purea e quindi amalgamare il tutto con le uova ed il formaggio.

Crema di piselli freschi e flan e di carote

  • Montare a neve l’albume ed incorporarlo al composto, aggiustare di sale e pepe.
  • Preriscaldare il forno a 180°, distribuire il composto negli stampini quindi distribuirli su una teglia ed infornare per 25’.
  • Durante l’attesa, tostare leggermente i semi di papavero in una padella e metterli da parte.
  • Trascorso questo tempo il flan dovrebbe essere bello gonfio, potete sfornarlo e toglierlo dallo stampino.
  • A questo punto non resta che impiattare: versare un velo di crema di piselli sul fondo del piatto, adagiarvi sopra un flan di carote e decorare il tutto con i semi di papavero

Crema di piselli freschi e flan e di carote

Buon appetito!