CIBO E SALUTE: 6° PUNTATA

Homepage / Blog / Ricette / CIBO E SALUTE: 6° PUNTATA
Categoria: Ricette
10 febbraio 0 commenti

LA PERA

La pera è un frutto molto dolce conosciuto anche fin dal passato per le sue proprietà medicinali.

Questo frutto, mangiato regolarmente, permette di assimilare sostanze fondamentali per il nostro organismo.

Per prima cosa bisogna evidenziare il ruolo rilevante che assume nella battaglia contro l'osteoporosi: le pere sono ricche di calcio e potassio che aiutano a mantenere sane le nostre ossa e le nostre articolazioni.

Grazie alla presenza di fibre, che troviamo soprattuto nella buccia di questo frutto, le pere aiutano a regolarizzare il nostro intestino. Tra le fibre presenti ne ricordiamo due in particolare la pectina e la lignina: la prima combatte il colesterolo cattivo favorendone l'evacuazione e la seconda ha la funzione di assorbire molta acqua facilitando il passaggio delle feci e contrastando la presenza e la formazioni di emorroidi.

Un altro elemento importante è il boro che aiuta a migliorare la prontezza dei riflessi e la capacità di immagazzinamento delle informazioni nel nostro cervello.

Le pere sono inoltre ricche di vitamine, come la vitamina C e B, di sali minerali, di acido folico, importante soprattutto durante la gravidanza e di zuccheri naturali come il fruttosio e il glucosio. Questi ultimi sono altamente digeribili dal nostro organismo e permettono di immagazzinare energia.

Non dimentichiamo infine le proprietà antiossidanti di questo frutto aiutando il nostro corpo a mantenere elastica la pelle, prevenendo problemi cardiovascolari e il rischio di ictus.

Tag: Cucinare
Lascia un commento..
Iscriviti alla newsletter
per non perdere notizie e codici sconto