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CIBO E SALUTE: 1° PUNTATA

30 ottobre 2014

Cari lettori,

 

Gli ortaggi e la frutta sono alimenti fondamentali per la nostra salute, poichè sono ricche di sostanze molto utili al nostro organismo.

Da oggi, per una serie di 10 puntate, vi parleremo delle loro funzioni e benefici.

 

Iniziamo con un ortaggio dal sapore dolce: LA CAROTA

 

La carota è un ortaggio che riveste una funzione importante per la nostra salute, poichè ricca di vitamine, sali minerali, carotenoidi e flavonoidi.

La conosciamo soprattutto per la presenza di betacarotene, precursore della vitamina A, che ha un potere antiossidante permettendo di prevenire diversi fattori di rischio per l' apparato circolatorio e anche per i tumori ( come quello del colon ).

Grazie alla presenza di sali minerali, vitamine del gruppo B, D, E e di fibre, la carota riveste un ruolo iportante anche per il metabolismo di intestino e di fegato.

Questo ortaggio può essre consumato sia crudo, ma anche per la preparazione di puree, succhi, minestre, dolci e sformati dando ai vostri piatti un tocco di colore, ma anche di benessere.

 

 


 

 

Cari lettori,

 

Gli ortaggi e la frutta sono alimenti fondamentali per la nostra salute, poichè sono ricche di sostanze molto utili al nostro organismo.

Da oggi, per una serie di 10 puntate, vi parleremo delle loro funzioni e benefici.

 

Iniziamo con un ortaggio dal sapore dolce: LA CAROTA

 

La carota è un ortaggio che riveste una funzione importante per la nostra salute, poichè ricca di vitamine, sali minerali, carotenoidi e flavonoidi.

La conosciamo soprattutto per la presenza di betacarotene, precursore della vitamina A, che ha un potere antiossidante permettendo di prevenire diversi fattori di rischio per l' apparato circolatorio e anche per i tumori ( come quello del colon ).

Grazie alla presenza di sali minerali, vitamine del gruppo B, D, E e di fibre, la carota riveste un ruolo iportante anche per il metabolismo di intestino e di fegato.

Questo ortaggio può essre consumato sia crudo, ma anche per la preparazione di puree, succhi, minestre, dolci e sformati dando ai vostri piatti un tocco di colore, ma anche di benessere.