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CHIPS DI POLENTA: LA RICETTA

27 gennaio 2015

la ricetta

Come da nostra tradizione bergamasca, sulle tavole dei pranzi domenicali non può mai mancare la polenta che spesso accompagna i secondi piatti a base di coniglio, di brasato e dei famosi osei scappati... 

Ma perchè non dare a questo contorno un tocco di originalità e croccantezza?

 

Con la polenta raffreddata potere realizzare delle fantastiche chips cotte al forno!!

Ecco come fare:

Per prima cosa preparate gli ingredienti:

  • polenta (raffreddata)
  • parmigiano reggiano
  • sale
  • olio exravergine d'oliva

PROCEDIMENTO:

Tagliate la polenta a striscioline larghe circa 1 cm. Impanatele con il parmigiano e ponetele su una teglia da forno.

Salate e mettete un filo d' olio prima di inserirle nel forno.

Lasciate cuocere le vostre patatine di polenta per 5 minuti a 160°, poi circa 17 minuti a 200° in modalità grill ventilato. Giratele a metà cottura in modo che diventino croccanti su tutti i lati.

Una volta cotte, servitele ancora calde e accompagnatele con delle salse.

Buon Appetito!

 

STRUMENTI DI COTTURA:

Teglia da forno: https://www.pentoleprofessionali.it/it/bacinelle-teglie-e-tortiere/teglie