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Cheesecake con salsa di fragole

Oggi vi proponiamo una ricetta per preparare una deliziosa cheesecake con salsa di fragole.

La ricetta della cheesecake che vi propongo oggi mi è stata consigliata da una mia cara zia, esperta nella realizzazione di fantastici dolci.

Ecco gli ingredienti:

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 busta di vanillina
  • 100 g di burro
  • 6 confezioni di pavesini

Per la salsa

  • 400 g di fragole
  • 2-3 cucchiai di zucchero
  • succo di mezzo limone

Procedimento:

 

  • Per prima cosa bisogna realizzare la base della cheesecake: in una casseruola antiaderente far sciogliere il burro a fuoco lento.
  • Nel frattempo frullare i pavesini con l'aiuto di un frullatore.
  • Unire il burro sciolto con i pavesini amalgamandoli bene. Prendere una tortiera a cerchio apribile ed imburrarla sulla base e sui lati. Stendere sulla base il composto di pavesini e burro compattandolo al meglio con l'aiuto di un cucchiaio creando uno strato di circa mezzo centimentro e metterlo in frigo.
  • Nella ciotola della planetaria versare all'interno il mascarpone, la ricotta, le uova lo zucchero e la vanillina. Amalgamare il tutto fino a formare un composto liscio e cremoso.
  • Togliere la tortiera dal frigo e aggiungervi il composto.
  • Preriscaldare il forno a 170° ed infornare la cheesecake. Far cuocere per un'ora. A metà cottura abbassare la temperatura del forno a 160°.
  • Nel frattempo preparare la salsa di fragole: frullare le fragole con lo zucchero e il succo di limone in un frullatore. Assaggiare e aggiustare di zucchero se risultasse troppo acida. Mettere la salsa in una ciotola e conservarla in frigo.
  • Quando la cheesecake sarà pronta toglierla dal forno e farla raffreddare a temperatura ambiente. Successivamente metterla in frigorifero per almeno 3-4 ore.
  • Servire a tavola versandoci sopra la salsa di fragole
  • Cheesecake alle fragole