Oggi vi proponiamo la frittura di calamari, un piatto gustoso e croccante che piace sia a grandi che a piccini! Provate a realizzarla anche a casa vostra!
INGREDIENTI: (per 2 persone)
2 calamari grandi
farina di grano duro o di semola q.b
olio di semi di arachidi q.b
sale q.b
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa pulire attentamente i calamari eliminando le parti in eccesso (testa, interiora e osso). Lavarli con acqua togliendo la pelle in superficie. Asciugarli con attenzione con della carta assorbente.
Prendere una padella in ferro e aggiungere l'olio di arachidi. Lasciar scaldare l'olio finchè non raggiungerà la temperatura ottimale per iniziare a friggere.
Nel frattempo prendere un sacchetto di plastica (come quelli per surgelare) e inserirvi la farina. Aggiungere i calamari e scuotere il sacchetto finchè non si raggiunge una panatura uniforme.
Quando l'olio è pronto, immergere i calamari nella padella poco per volta in modo che la temperature dell'olio non si abbassi.
Con l'aiuto di una schiumarola scolare i calamari e posizionarli su della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Salare e servire a tavola accompagnandoli con una fetta di limone!