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Calamari fritti: La ricetta!

Oggi vi proponiamo la frittura di calamari, un piatto gustoso e croccante che piace sia a grandi che a piccini! Provate a realizzarla anche a casa vostra!

INGREDIENTI: (per 2 persone)

  • 2 calamari grandi
  • farina di grano duro o di semola q.b
  • olio di semi di arachidi q.b
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa pulire attentamente i calamari eliminando le parti in eccesso (testa, interiora e osso). Lavarli con acqua togliendo la pelle in superficie. Asciugarli con attenzione con della carta assorbente.
  • Con l'aiuto di un coltello da cucina tagliare i calamari a rondelle.
  • Prendere una padella in ferro e aggiungere l'olio di arachidi. Lasciar scaldare l'olio finchè non raggiungerà la temperatura ottimale per iniziare a friggere.
  • Nel frattempo prendere un sacchetto di plastica (come quelli per surgelare) e inserirvi la farina. Aggiungere i calamari e scuotere il sacchetto finchè non si raggiunge una panatura uniforme.
  • Quando l'olio è pronto, immergere i calamari nella padella poco per volta in modo che la temperature dell'olio non si abbassi.
  • Con l'aiuto di una schiumarola scolare i calamari e posizionarli su della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. 
  • Salare e servire a tavola accompagnandoli con una fetta di limone!

Buon appetito!