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Brasato con polenta

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Categoria: Ricette
16 febbraio 0 commenti
Una ricetta tipica del nord d'italia ideale per il pranzo domenicale accompagnata da polenta! Scoprite la ricetta del brasato di PentoleProfessionali!

INGREDIENTI per 4/6 persone:

  • 1 kg di carne di manzo (reale o cappello di prete)Brasato con polenta
  • 1 bottiglia di vino rosso piemontese ( Barolo o Nebbiolo o Barbera o Barbaresco)
  • 2 carote
  • 2 costole di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2/3 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5/6 chiodi di garofano
  • pepe in grani (facoltativo)
  • sale q.b
  • 30 gr di burro
  • 2/3 cuchiai di olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO:

Brasato con polenta

Il primo passaggio importante per preparare un ottimo brasato è la marinatura della carne:

  • prendete la carne e mettetela in un recipiente a misura, non troppo grande in modo che la parte scelta venga ben immersa nel liquido di marinatura
  • lavate e affettate le verdure a tocchetti e trasferitele nel recipiente aggiungendo tutte le spezie e le erbe aromatiche ed infine bagnate tutto con il vino rosso.
  • lasciate marinare per almeno 12 ore (una notte) in un luogo fresco.

brasato con polenta

Ora procedete alla rosolatura e alla cottura della carne per il brasato:

  • prendete la carne e ascigatela delicatamente con carta da cucina
  • ponetela in un casseruola antiaderente dove avrete fatto sciogliere il burro con l'olio e rosolatela per 4/5 minuti oer parte rosolandola bene.
  • ora aggiungete tutta la marinatura e fate sobbollire a fuoco lento la carne per 1 ora e mezza/2 ore facendo attenzione a non far asciugare troppo il fondo.

brasato con polenta

e per ultimo la cottura finale:

  • Spegnete il fuoco e prelevate la carne facendola raffreddare su un tagliere
  • affettare la carne a fette pittosto sottili e disponetele, salando su entrambi i lati, in un tegame antiaderente.
  • frullate la marinatura avendo cura di togliere le foglie d'alloro e versatela nel tegame coprendo bene le fette di carne
  • cuocete la carne ancora per 10/15 minuti a fuoco lento in modo che si insaporisca bene.

Brasato con polenta

Potete accompagnare il brasato con della polenta e un buon bicchiere di vino. Buon appetito!

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