INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
Per i bocconcini:
- 400g di filetti di rana pescatrice
- 80g di lardo pancettato a fettine
- Qualche rametto di timo
- Mezzo bicchiere di vino bianco
Per la salsa:

- 30ml di succo di limone
- 20ml olio EVO
- 100ml di brodo vegetale
- 4/5 grani di pepe rosa
- 5gr di farina di riso
- Sale QB
STRUMENTI DI COTTURA:
PROCEDIMENTO:
Per iniziare preparate la salsa al limone:
- Versare olio e limone in un pentolino insieme al pepe rosa.
- Far addensare qualche minuto a fuoco dolce.
- Setacciare la farina di riso direttamente nella pentola e mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Aggiungere il brodo vegetale continuando a mescolare con la frusta.
- Regolare di sale e Continuare a cuocere per qualche minuto per ridurre la salsa e renderla cremosa.
- Spegnere il fuoco e tenere da parte.
Quindi passare alla preparazione della rana pescatrice.
- Tagliare i filetti di pescatrice in bocconcini di 4/5cm e fasciarli nel lardo insieme ad un rametto di timo.
- Fermarli con uno stuzzicadente e rosolarli in padella antiaderente senza aggiungere grassi.
- Cuocere 2/3 minuti per lato, quindi sfumare con del vino bianco secco ed ultimare la cottura ancora 2 minuti per lato.
Impiattare i bocconcini e guarnire con la salsa al limone.
Buon appetito!