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Bocconcini di rana pescatrice con salsa al limone

15 dicembre 2016

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Per i bocconcini:Bocconcini Rana pescatrice con salsa al limone

  • 400g di filetti di rana pescatrice
  • 80g di lardo pancettato a fettine
  • Qualche rametto di timo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

Per la salsa:

Bocconcini Rana pescatrice con salsa al limone

  • 30ml di succo di limone
  • 20ml olio EVO
  • 100ml di brodo vegetale
  • 4/5 grani di pepe rosa
  • 5gr di farina di riso
  • Sale QB

STRUMENTI DI COTTURA:

PROCEDIMENTO:  

Per iniziare preparate la salsa al limone:Bocconcini Rana pescatrice con salsa al limone

  • Versare olio e limone in un pentolino insieme al pepe rosa.
  • Far addensare qualche minuto a fuoco dolce.
  • Setacciare la farina di riso direttamente nella pentola e mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Aggiungere il brodo vegetale continuando a mescolare con la frusta.
  • Regolare di sale e Continuare a cuocere per qualche minuto per ridurre la salsa e renderla cremosa.
  • Spegnere il fuoco e tenere da parte.
Quindi passare alla preparazione della rana pescatrice.
Bocconcini Rana pescatrice con salsa al limone
  • Tagliare i filetti di pescatrice in bocconcini di 4/5cm e fasciarli nel lardo insieme ad un rametto di timo.
  • Fermarli con uno stuzzicadente e rosolarli in padella antiaderente senza aggiungere grassi.
  • Cuocere 2/3 minuti per lato, quindi sfumare con del vino bianco secco ed ultimare la cottura ancora 2 minuti per lato.

Impiattare i bocconcini e guarnire con la salsa al limone.

Buon appetito!