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Agnello stufato con carciofi, scalogno e menta

Con l'arrivo dell'inverno è tempo di cotture lente e di stufati. Oggi vi presentiamo un piatto perfetto per un pranzo con tutta la famiglia.

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:

  • Agnello kg. 2
  • Carciofi n. 10
  • Scalogno n. 30
  • Fondo di agnello q.b.
  • Vino bianco gr. 150
  • Olio extra vergine di oliva gr. 30
  • Sale e pepe q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • Menta fresca gr. 10

STRUMENTI DI COTTURA PRINCIPALI:

PREPARAZIONE:

  • Pulire e tagliare a metà i carciofi.
  • Pelare gli scalogni.
  • Tagliare l’agnello a pezzi non troppo grossi.
  • Versare l’olio nella pietra ollare e portarlo in temperatura.
  • Fare rosolare l’agnello e gli scalogni.
  • Bagnare con il vino e fare evaporare.
  • A parte in una padella di alluminio antiaderente fare colorire i carciofi con un goccio di olio.
  • Nel tegame di pietra ollare aggiungere i carciofi, metà della menta e il fondo.
  • Coprire e cuocere per circa 60 minuti a fuoco moderato.
  • Servire con un rametto di menta fresca.