Pulire i branzini, sfilettarli ed eliminare le lische.
Lavare le zucchine, tagliarle per lungo e grigliarle su una bistecchiera.
Lavare le ciliegie, togliere i noccioli e tagliarle a pezzi grossolanamente.
Preparare una citronette emulsionando olio evo, succo di lime ed erbe aromatiche a piacere (in questa ricetta è stato usato santoreggia e timo)
Tagliare le zucchine a pezzetti, unirle alle ciliegie e bagnare il tutto con la citronette.
Mettere a bollire un’abbondante pentola di acqua salata e, al bollore, buttare la pasta.
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocere i filetti di branzino cominciando dal lato della pelle. Cuocere per circa 4/5 minuti per lato. Eliminare la pelle dai filetti di branzino e sminuzzarne la carne.
Attendere che la pasta sia pronta, poi scolarla.
Condire la pasta con il branzino, le zucchine grigliate e le ciliegie. Saltare il tutto in padella per pochi istanti.
Aggiungere un filo d’olio ed, a piacere, una macinata di pepe nero prima di servire.