Skip to content

Pasta con Branzino, zucchine e ciliegie

29 giugno 2017

Piatto estivo, fresco e ricco di sapori, una ricetta da provare!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


  • 2 branzini di taglia media
  • 400gr pasta (nel mio caso Calamarata)
  • 200gr di ciliegie
  • 2 zucchine di medie dimensioni
  • Succo di 2 lime
  • Olio evo QB

STRUMENTI DI COTTURA:


PROCEDIMENTO:

 

  • Pulire i branzini, sfilettarli ed eliminare le lische.
  • Lavare le zucchine, tagliarle per lungo e grigliarle su una bistecchiera.
  • Lavare le ciliegie, togliere i noccioli e tagliarle a pezzi grossolanamente.
  • Preparare una citronette emulsionando olio evo, succo di lime ed erbe aromatiche a piacere (in questa ricetta è stato usato santoreggia e timo)
  • Tagliare le zucchine a pezzetti, unirle alle ciliegie e bagnare il tutto con la citronette.
  • Mettere a bollire un’abbondante pentola di acqua salata e, al bollore, buttare la pasta.
  • Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocere i filetti di branzino cominciando dal lato della pelle. Cuocere per circa 4/5 minuti per lato. Eliminare la pelle dai filetti di branzino e sminuzzarne la carne.

  • Attendere che la pasta sia pronta, poi scolarla.
  • Condire la pasta con il branzino, le zucchine grigliate e le ciliegie. Saltare il tutto in padella per pochi istanti.

  • Aggiungere un filo d’olio ed, a piacere, una macinata di pepe nero prima di servire.

Buon appetito!