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FILETTI DI MANZO, SALSA AL VINO ROSSO E SCALOGNI GLASSATI

la ricetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 filetti di manzo da 120 g cad.
  • 12 scalogni
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 cl di aceto
  • sale

PER LA SALSA AL VINO ROSSO:

  • 300 cc di vino rosso
  • 100 cc di porto
  • 2 pezzi di scalogno
  • 1 rametto di timo
  • 3 grani di pepe nero
  • un pezzettino di foglia d'alloro
  • 50 g di burro

PROCEDIMENTO:

PER LA SALSA AL VINO ROSSO:

Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola, e far ridurre di 3/4 del suo volume iniziale e legare con poca maizena, passare al colino fine e ritirare a parte.

In una padella far carammellare lo zucchero, unire gli scalogni, l' aceto, il pizzico di sale e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. SE durante la cottura il liquido ridurrà troppo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Cuocere i filetti di manzo salati e pepati in una padella con l' olio e la noce di burro. A cottura desiderata, ritirarli dal fuoco.

Riscaldare la salsa al vino rosso e lagarla con il burro.

Disporre i filetti sui piatti, gli scalogni sopra e irrorare con la salsa al vino rosso.

Buon appetto!

STRUMENTI DI COTTURA: